Теле
Пензенские журналисты предлагают ликвидировать Департамент СМИ
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В повестке сегодняшнего заседания правительства стоял доклад начальника ДепСМИ Пензенской области Екатерины Шнайдер со сложным названием «Об усовершенствовании мер по реализации единой государственной информационной политики, проводимой Департаментом информационной политики и средств массовой информации Пензенской области».

Только вот её последователи доклад этот не услышали. Пензенским СМИ было велено покинуть зал заседаний после отчета руководителя минпрома Михаила Торгашина, что журналисты покорно и сделали — повалили всей гурьбой к выходу.

На удивленный вопрос председателя правительства Николая Симонова, почему представители СМИ не хотят слушать своего начальника, Екатерина Шнайдер застенчиво промолвила: «Конкуренция».

Однако в зале остался руководитель «Экспресса» Виктор Рубцов, делал ли он после ухода всех журналистов эксклюзивные кадры и записи, чтобы повысить конкурентоспособность своего холдинга, нам неведомо. Других же рациональных объяснений фразы Екатерины Васильевны мы не находим.

В прошлом году с подобным отчетом выступал Олег Синенков, занимавший тогда должность руководителя ДепСМИ. Олег Николаевич тогда инициировал изменение масштаба и формата фестиваля «А мы из Пензы», попросил увеличить его финансирование и деньги получил. А судя по публикации сайта «Пенза-Пресс» Екатерина Васильевна устроила презентацию обновленного интернет-издания для чиновников, в рабочее, подчеркиваем, время.

Меж тем, пензенские журналисты недоумевают: с каких это пор идеологическая и информативная работа пензенского рупора власти стала недоступной для большинства аудитории. А наиболее резкие в своих высказываниях даже предложили ликвидировать Департамент СМИ, раз его деятельность настолько непрозрачна, что ее нельзя озвучивать общественности.

А  сколько денег региону будет сэкономлено. Но об этом — в следующей публикации.

Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи