реклама пол разработка
Михаил Торгашин: «Пензенский регион перевыполнил показатели по нацпроекту»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Итоги реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Пензенской области в 2019 году и планы работы на 2020 год обсудили сегодня в областном правительстве.

С докладом выступил министр промышленности и инновационной политики Михаил Торгашин. Он сообщил, что региональным Минпромом в декабре 2018 года была разработана программа «Производительность труда и поддержка занятости Пензенской области на 2019 - 2024 гг.», и она прошла конкурсный отбор в Минэкономразвития России. Регион вошел в число 15 субъектов-победителей среди 39 участников.

— Это позволило Пензенской области с 2019 года начать участие в реализации национального проекта и стать одним из первых регионов, включившихся в нацпроект,  — подчеркнул министр.

Региональные проекты реализуются по направлениям «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». На них было выделено в 2019 году 28,9 млн рублей.

Пензенский регион взял на себя обязательство к 2024 году вовлечь в программу 75 предприятий, повысить рост производительности труда на 25 % по отношению к показателям 2018 года и обучить 698 сотрудников предприятий-участников.

Михаил Торгашин отметил, что в прошлом году все показатели, стоявшие перед областью, были успешно выполнены.

— Было заключено 21 соглашение с предприятиями (показатель перевыполнен на 40%); под управлением экспертов федерального центра компетенций обучено 135 сотрудников (что на 69% выше, чем установленный показатель) и 59 сотрудников обучены на предприятиях, реализующих мероприятия самостоятельно (показатели превышены более чем на 18%), — сообщил он.

Для  Пензенской области нехватка кадрового потенциала — одна из угроз развития промышленного производства. За счёт внедрения системы бережливого производства и оптимизации процесса, происходит экономия ресурсов, в том числе и человеческого. На сегодняшний день в регионе имеется дефицит высокопрофессиональных работников — более 800 человек.  

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи