Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Откровенный разговор с Дмитрием Семеновым
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В  пензенском медиапространстве распространяется информация о том, что в отношении нескольких чиновников из аппарата областного правительства может быть заведено уголовное дело. В частности, речь шла о зампреде Дмитрии Семенове и начальнике ГЖИ Инне Левченко.

Причина — вышедшие на федеральном канале сюжеты о некачественных домах для переселенцев из аварийного жилья в микрорайоне Заря и г. Сурске.

 Насколько правдива эта информация, кому это выгодно и какие меры сейчас принимаются по проблемным строениям, рассказал порталу «Пенза-Онлайн» заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

— Дмитрий Васильевич, в последнее время снова заговорили об интересе следователей  к делу о некачественно построенных домах в микрорайоне Заря и городе Сурске.  Почему, как вы думаете, это сейчас происходит?

— Я за следствие точно не отвечу, согласитесь. Это тайна следствия, правильно? По микрорайону Заря могу сказать, что сейчас городской администрацией Пензы принимаются исчерпывающие меры по решению данной проблемы.

Сейчас мы имеем экспертное заключение, в котором чёрным по белому написано, что обрушения домов нет. Это первое. Во-вторых, по тем дефектам, которые были выявлены в ходе обследования (трещины, неработающая вентиляция), чтобы они не прогрессировали, необходимо проведение инженерных мероприятий по усилению фундамента подземной и надземной части. Во исполнение этого у нас разработан проект. К его реализации мы приступим в ближайшее время.

Еженедельно мы проводим с жителями проблемных домов встречи, объясняем сложившуюся ситуацию. Все желающие могут ознакомиться с результатами экспертных заключений по состоянию этих домов. Мы объясняем жителям, что будет делаться, в какие сроки.

Что касается домов в городе Сурске. Да, там были замечания по выполнению строительных работ. Проведена огромная работа с гражданами. Хочу сказать, что все, кто желал и пускал в квартиру, подрядные организации устраняли все недочёты.

 В сюжете федерального канала возмущался шаткими полами житель города Сурска Евгений Чекунов. Так вот, данный гражданин не пускает подрядчиков в своё жилище, чтобы те устранили этот недостаток. Мы подали заявление в Городищенский районный суд с просьбой допустить устранение замечаний. Суд нам отказал, руководствуясь тем,  жилище гражданина неприкосновенно, и для этого необходимо желание хозяина дома. Евгений —  единственный, кто не пожелал, чтобы недостатки были устранены. Но мы не отворачиваемся от этой проблемы.

— Как вы считаете, кому сейчас выгодно эту тему раздувать?

— Я точно не политик. Две недели назад я и мэр Андрей Лузгин проводили встречу с гражданами в Заре. Большинство из них высказывали ряд замечаний и предложений. Кто-то просил сделать тротуар, другие просили об освещении на остановке. По дефектам в квартирах, как я уже сказал, принимаются исчерпывающие меры. И люди относятся с пониманием. Конструктивный диалог есть. Были, правда, на той встрече люди в нетрезвом состоянии, один из них кричал, но ему было всё равно, что кричать.

Кому это выгодно? Я думаю, что каким-то деструктивным силам, это точно. И они не сработают в пользу граждан.

— Насколько правдивы слухи об уголовном деле?

— Если говорить обо мне, то я прохожу по имеющемуся делу как свидетель. Есть требования о предоставлении документов,  и я исправно это делаю, даю пояснения об этой ситуации. За остальных не могу ответить.

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи