Теле Вирус зон
О пользе оппозиции
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Когда есть оппозиция, даже у единороссов совесть просыпается — российская народная мудрость времен путинского правления.  

Статья  подготовлена по материалу, опубликованному на сайте «Лефт Пенза».

 

Вчера в Городской Думе прошло заседание думской комиссии по бюджету и экономике. Неожиданно для многих на нем обозначилась тема крупных штрафов «Горводоканала», которые ресурсоснабжающая организация накладывает на бизнес.

Неожиданность, в первую очередь, связана с тем, что проблему обозначил депутат-единоросс, за что ему большой респект от всего пензенского бизнеса. Далее мы выборочно цитируем сайт «Лефт Пенза»:

«Председатель комиссии, депутат от «Единой России» Алексей Рогонов, очевидно, забыл членом какой партии он является, и неожиданно для всех выступил с весьма разумными предложениями. Он напомнил, что недавно в городской Думе состоялся «круглый стол», на котором обсуждали неприлично высокие штрафы для пензенских предприятий и организаций от «Горводоканала».

«В ходе этой беседы стало понятно, что ситуация крайне напряжённая и сейчас ей занимаются все компетентные органы. Я сделал запрос в администрацию города Пензы и получил информацию об аренде городских инженерных сетей. Согласно данному ответу у нас заключено шесть договоров с «Горводоканалом». По этим договорам эта организация платит в месяц в бюджет города Пензы 2 млн. 119 тысяч 923 рубля, что составляет в год 25 млн. 39 тысяч 77 рублей. Возвращаюсь к «круглому столу», представитель администрации города Пензы Денис Леонтьев заявил о том, что общая сумма пеней и штрафных санкций «Горводоканала» составила порядка 460 млн. рублей к организациям нашего города, предпринимателям, юридическим лицам. То есть, они оплатили аренду 25 млн. рублей, планируют собрать 460 млн. рублей только по одному направлению», - рассказал Алексей Рогонов.

Он попросил занести в протокол заседания свои предложения. Одно из них заключалось в том, чтобы рекомендовать контрольно-счётной комиссии провести комплекс проверочных мероприятий по методике расчёта арендной ставки за пользование инженерными сетями, коэффициентов индексации и соответствия экономическим реалиям арендной платы за пользование сетями, принадлежащими городу. Второе – рекомендовать администрации города провести комплекс мероприятий, которые позволили бы увеличить поступление денежных средств в бюджет города от сдаваемых «Горводоканалу» в аренду сетей. А в случае отсутствия экономической целесообразности расторгнуть договор с «Горводоканалом» о сдаче сетей в аренду. После чего провести проверку инженерных сетей, принадлежащих городу, чтобы выяснить их состояние, качество их обслуживания, ремонта и модернизации, которые проводит ООО «Горводоканал».

На стороне Алексея Рогонова выступил и депутат от «Единой России» Дмитрий Акимов, который рассказал членам комиссии о ситуации с «Горводоканалом».

«Сто процентов предприятий, которые находятся на территории города, обложили непонятными, юридически необоснованными и юридически неграмотными штрафами. Конкретный пример – завод «ПАЗ», который простоял три года. Полтора года там проводились ремонтные работы, за это время сбросов воды в канализацию не было вообще, так как завод не работал. И что вы думаете? Нам за три месяца 2017 года, когда мы стояли, все официальные документы есть об этом, выставили счёт на 2 млн. 100 тысяч рублей. Сейчас все промышленники просто этого руководителя «Горводоканала» хотят поднять на вилы.

Я являюсь собственником или соучредителем пяти заводов и у меня на пять заводов – 14 млн. рублей штрафов. Я хотел бы пригласить Юрия Ильина, и узнать на какой планете он живёт. Потому, что обложили все предприятия. Сумма исков составляет около полумиллиарда рублей за сверхнормативный сброс», - рассказал Дмитрий Акимов.

Вот так  на почве «любви» к «Горводоканалу» в пензенской Городской Думе объединились депутаты от «Единой России» и КПРФ. Так, глядишь, мы с вами доживем до того светлого времени, когда «мыши действительно научатся вешать обожравшихся жирных котов».

Источник фото: https://pgduma.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи