Теле Корона
Мысли с планёрки мэра: профилактика коронавируса и благоустройство Пензы
Мария Сайганова
Мария Сайганова

На еженедельном совещании, которое уже традиционно проходило без участия СМИ,  в городской администрации особое внимание уделили профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с постановлением губернатора Пензенской области о введении режима повышенной готовности в регионе отменены массовые мероприятия, соревнования и концерты. Школьники находятся на каникулах, детские сады работают в режиме свободного посещения – родители сами принимают решение о том, водить ли ребенка в дошкольное учреждение или нет, сообщает пресс-служба мэрии.

— Во всех группах дошкольных образовательных учреждений введён утренний «фильтр» с обязательным измерением температуры тела. В детских садах имеются необходимые дезинфицирующие средства для текущей обработки помещений, — доложил заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков.

В школах города сформированы дежурные группы для детей, которые остались без присмотра. Но заявок от родителей на посещение этих групп учащимися не поступало.

Обсуждая тему работы торговых предприятий в Пензе, было отмечено, что они продолжают осуществлять свою деятельность в обычном режиме. Повышенный спрос на продукты питания длительного хранения и средства гигиены не наблюдается.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин поручил своему заму Герману Дорофееву следить за ситуацией на рынке труда, особенно в сфере оказания услуг. Речь идёт, прежде всего, о гостиничном бизнесе, пунктах общественного питания, спортивных и культурных объектах.

В связи с прогнозируемым потеплением Андрей Лузгин поставил задачу главам районных администраций активизировать уборку мусора вокруг контейнерных площадок, находящихся на муниципальных земельных участках. Он обратил внимание на то, что необходимо планировать комплекс работ по опиловке зелёных насаждений.

— Поступают обращения от жителей, люди жалуются на сухие и аварийные деревья во дворах. В случае, если насаждения находятся не на муниципальной, а на придомовой территории, работайте с управляющими компаниями  —  выписывайте предписания. Аварийные деревья надо убирать, чтобы обеспечить безопасность горожан, — заключил мэр.

Источник фото: https://www.penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи