реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Мысли с губернаторской планерки: ориентация на вопросы демографии
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в областном правительстве прошла планерка губернатора в режиме видеоконференции. Главная тема — реализация послания президента РФ Федеральному Собранию.

Глава региона подчеркнул, что послание президента — важнейшее событие в развитии нашей страны:

 — Делегация региона под моим руководством присутствовала на оглашении Послания. Озвучены важнейшие решения главы государства в различных сферах, определены цели и задачи развития России. Задача - провести серьезную работу по выявлению проблем и трудностей, опрос, встреча, сбор информации, при их обращении в органы власти или на сайт госуслуг. Нужно чтоб информация в социальных службах городов и районов была полной. Это необходимо для того чтоб, все что положено семьям по законам, они могли это получится. Многие еще не знают о формах и видах поддержки. Ситуация меняется, но отдельные моменты имеют место быть. Мы ждем когда семьи сами обратятся. Не обратились, значит надо ехать к ним.

Во время оглашения послания Владимир Путин отметил, что в целом по стране не справились с возможностью устроить ребёнка в ясли.

Как обстоят дела с этим вопросом на пензенской земле, рассказал министр образования Александр Воронков:

— В 2019 году на территории региона создано 1307, из них за счёт федеральных средств – 870 ясельных. Разрешения на ввод в эксплуатацию по всем объектам получены и отправлены для отчёта в Министерство просвещения РФ.На данный момент три детских сада получили лицензии, в трёх дошкольных учреждениях дети приступили к занятиям. Присмотр и уход осуществляется с 13 января текущего года в корпусе №2  на улице Антонова в Пензе. Оформляются лицензии на детсад в селе Верхняя Елюзань Городищенского района, пристрой к дошкольному учреждению №29 города Кузнецка. В Неверкино дети также приступили к занятиям.

Ответом министра губернатор, судя по всему, остался удовлетворен:

—  Обращаю внимание, что ясли должны быть укомплектованы— подчеркнул глава региона.

Экзамен для глав районов

От вопросов обеспеченности местами в детских садах плавно перешли к мерам господдержки. Губернатор решил узнать, насколько внимательно слушали послание президента главы районов. Первым экзаменоваться пришлось главе Пензенского района Сергею Козина. Сергей Николаевич с легкостью смог назвать размер прожиточного минимума, но «поплыл» на конкретных вопросах по господдержке.

Здесь ему помог министр труда и соцразвития Алексей Качан:

—  Предварительную работу по комплектованию штата воспитателей и педагогов необходимо было уже провести. Главам муниципальных районов и городских округов  особое внимание уделить справедливой записи детей на места в детских садах. Это касается малообеспеченных, проблемных семей. Если у родителей есть трудности с поиском работы, им нужно в первую очередь оказать помощь по устройству детей в дошкольные учреждения. Справедливость должна торжествовать, —  подчеркнул губернатор.

Далее глава региона поднял вопрос о работе флюорографов в Кузнецке.  В группе в одной из соцсетей местный житель пожаловался на большие очереди перед кабинетом флюорографии в поликлинике № 2. Губернатор поручил замминистра здравоохранения Оксане Чижовой выехать на место и разобраться с работой кузнецких поликлиник, провести контрольные проверки и опрос населения.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи