2° ... 2°, ветер 1 м/с
63.89
70.41
Мысли с губернаторской планерки: новый зампред и выговор Воронкова
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в областном правительстве губернатор Иван Белозерцев провел очередную планерку, участие в которой помимо представителей исполнительной власти присутствовали и журналисты.

Началось оперативное совещание с представления новых чиновников.

 Новый зампред и новый мэр

Глава региона Иван Белозерцев довел до сведения присутствующих, что распоряжением губернатора от 28 октября  на должность первого заместителя председателя правительства был назначен Виктор Кувайцев.

Иван Александрович подчеркнул, что экс-мэр немало сделал для развития Пензы. Сегодня одним из главных направлений его работы стане реализация национальных проектов в Пензенской области.

 В пятницу главой администрации был избран экс-первый зампред Андрей Лузгин.

— Уверен что накопленный опыт поможет Андрею Вячеславовичу  в новой должности. Сегодня при участии региона реализуются программы по благоустройству города. В частности, реализация БКАД.  Министр транспорта уже называл наш регион в числе лучших, нужно доделать работу в 2019-м и готовиться к следующему году. Прошу активно работать с населением, раз в неделю объезжать  территорию города. Надо чаще встречаться с жителями, — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Однако на момент написания материала на сайте правительства в качестве первого зампреда все еще указан Андрей Лузгин. Возможно, работники «желтого дома» пока не смогли до конца отпустить Андрея Вячеславовича.

Подготовка к зиме

Подготовка к зимнему периоду — вторая важная тема прошедшего совещания. На этой неделе начинается серьезный перепад температуры. А для коммунальщиков, как правило, снег всегда выпадает неожиданно.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин доложил, что практически во всех муниципальных образованиях провели смотр, техника готова. Важно, чтоб и автолюбители вовремя поменяли летнюю резину на зимнюю.

Тему подготовки к зиме продолжили новогодним оформлением города.

— Есть традиционный перечень новогодних культурно-массовых мероприятий, проведению которых предшествует большая организационная работа. Поэтому не надо ждать декабря, чтобы начинать подготовку к зимним праздникам. Программа новогодних елок, обеспечение безопасности, приобретение подарков для детей — все эти вопросы нужно проработать. На особый контроль требуется взять малообеспеченные семьи, ни один ребенок не должен остаться без подарка. Все должно быть учтено, планируйте выделение финансирования на эти цели, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Выговор для Воронкова

 Совсем неожиданно для министра образования Александра Воронкова началась первая неделя после отпуска. На оперативном совещании глава региона задал вопрос по степени готовности строящейся школы в Арбеково. Быстро  сориентироваться Александр Геннадьевич не смог. Чем навлек на себя немилость губернатора. Который подчеркнул, что министр всегда должен быть в теме. И сделал ему устный выговор.

При этом Александр Воронков все-таки смог ответить на заданный ему вопрос:

  — Готовность объекта — 90 процентов. Отделочные работы проводятся на этажах, школа должна быть сдана к декабрю.

—  Устный вам выговор без оформления, — сказал губернатор.

Однако слова министра строительства Александра Гришаева несколько разбавили оптимистичный настрой Александра Воронкова:

  —  Нужно обратить внимание на «закольцовку» водопровода в этом районе. «Горводоканал» просто может не дать справку. Кроме того, нам нужно сдать 79 тысяч  квадратных метров жилья, а пока застройщики идут по краешку лезвия.

Вице-мэр Юрий Ильин пояснил, что «Горводоканал» готов пойти на встречу, если будет проведена оплата 40 млн рублей. Пока же компания ставит под сомнение платежеспособность «Заставы».

Губернатор Иван Белозерцев поручил председателю правительства Николаю Симонову разобраться в ситуации и собрать совещания со всеми заинтересованными лицами:

— Давайте, чтобы проблем не было. Пусть берут деньги в банке, если нет собственных оборотных средств.

 Кстати, эту тему впервые поднимал наш портал чуть более двух недель назад. Подробнее можно посмотреть здесь и здесь.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи