7° ... 7°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
Как бизнесменов деньги для «Пензагорстройзаказчика» собирать заставили
Василий Пензин
Василий Пензин

Несмотря на то, что ряд проблемных многоэтажных домов уже находятся на завершающей стадии строительства, похоже, в полку обманутых дольщиков начинает пребывать.

Сразу  на нескольких площадках «Пензагорстройзаказчика», который недавно стал полноценной коммерческой компанией, остановлены строительные работы. Для тех, кто пропустил эту замечательную новость — еще в феврале МУП «Пензгорстройзаказчик» преобразовано в акционерное общество, генеральным директором остался Вадим Боринштейн, известный в Пензе строительный магнат и девелопер.

Согласно постановлению администрации Пензы, стоимость земельных участков, принадлежащих «Пензгорстройзаказчику», составляет 28,12 млн руб., цена чистых активов — 361,49 млн руб.

Но мы, кажется, немного отвлеклись.

В соцсетях владельцы недвижимости  в новостройках «от Боринштейна» уже открыто пишут о том, что у застройщика есть проблемы.  Вопросы— по объектам в Арбеково и в центре.

Последний тревожный звоночек —  информация о том, что «Пензгорстройзаказчик», которое как генеральный подрядчик не смогло выполнить  условия муниципального контракта с МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» в части ввода в эксплуатацию в микрорайоне Заря последнего из трех многоквартирных домов для детей-сирот до 31 марта 2019 года, сменит субподрядную организацию.

При этом Вадим Изяевич до сих пор является депутатом Законодательного Собрания и директором «Пензагорстройзаказчика». Похоже, смог успешно договориться со своей совестью.

Как мы все прекрасно помним, в 2016 году супруга депутата Заксобрания Пензенской области Маргарита Боринштейн расположилась на 20 месте списка самых богатых жен российских чиновников. С доходом более 77 миллионов рублей.  

Она занимается продажей украшений, часов и ювелирных изделий православной тематики. «Яхонт» совместно с арт-галереями и мебельными салонами Пензы.

Не видели мы ее у ломбардов, продающую в слезах свои бриллианты, дабы помочь бедным людям, купившим жилье у тогда еще государственного застройщика квартиры, ох не видели.  Да и зачем? Ведь Вадим Боринштейн является личным другом Николая Симонова.

А по слухам  Николай Петрович сегодня активно собирает деньги для своего друга с предприятий области, начиная от технопарка «Рамеев» и заканчивая корпорацией развития  и агрохолдингом.

Ведь всех их обязали выдать Агентству ипотечного кредитования миллионные займы. А как же иначе? Другу-то помочь — святое дело.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи