Поддержи проект Коворкинг верх
Вадим Боринштейн  — еще одна история без последствий
Василий Пензин
Василий Пензин

В предыдущей публикации мы уже рассказывали о возможной дружбе между Вадимом Боринштейном и Николаем Симоновым, от которой, впрочем, последний открещивается.

Но если на самом деле никакой дружбы и нет, то как тогда объяснить то, что сегодня происходит на строительном рынке?

«Пензагорстройзаказчик» провалил сроки сдачи дома для сирот в Заре — люди сейчас ютятся по съемным квартирам. А смены директора в мупе  отчего-то не последовало. Как и штрафных санкций к предприятию. Странно? Но это еще не самое страшное.

Партнер Вадима Боринштейна и директор «Мегастроя» Михаил Швыркалин сегодня при самом плохом раскладе может дать городу новых обманутых дольщиков. Почему это пытаются замолчать — вполне понятно, но почему не делают-то ничего, чтобы заставить достроить многоквартирные дома?

По имеющейся у нас информации, несколько сотен миллионов рублей могли быть использованы «Мегастроем» не по целевому назначению. И наши источники вполне допускают возбуждение уголовного дела, которое сейчас пытаются чуть ли не искусственно сдержать.

 Каждый из героев нашей публикации — весьма состоятелен. Однако пока не предпринимают активных действий для выправления ситуации.

Совсем непонятно, за чей счет на этот раз будут сданы проблемные дома, на этот раз в дальнем Арбеково. Речь может идти о домах №14 и 29 и недополученной сумме порядка 500 млн рублей.

 А значит в следующем году дети микрорайона «Территория жизни» могут не пойти в школу. Подумайте, как это отразится на продажах этого застройщика — не свалится ли и он в крутое пике благодаря такой «помощи» «Мегастроя»? А чтобы сдать школу, необходисо ввести определенное количество жилья чтобы обеспечить заполнение школы детьми живущими рядом это условия выделения софинансирования школы федерацией.

Конечно, крупных застройщиков сегодня пытаются склонить к помощи, но они как-то не пребывают в приступах радости от этого и горячего желания активно помогать не испытывают. В отличие от того же Валентина Журавлева, который пользовался авторитетом в строительной среде, у Михаила Швыркалина авторитет значительно меньше.  При этом, как это уже было, новую проблему вновь пытаются перекинуть на плечи губернатора, только благодаря которому удалось стабилизировать ситуацию с прежними обманутыми дольщиками.

Где мэрия и кабинет министров — непонятно. Удобно, наверное, когда всегда есть человек, готовый взять на себя ответственность, не рассуждающий о дружеских связях.

В общем, пока предприятия просят скинуться и помочь, бизнесмены продолжают ездить на дорогих джипах, иметь элитную недвижимость, осталось только охрану нанять.

P.S. И еще. Любопытно, обсуждалась ли ситуация в партии, и насколько она коррелирует со статусом депутата.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи