5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Душевный разговор с председателем
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Олег Звонов

Председатель правительства давно не баловал личными звонками. Но опубликованная на сайте статья про «Пензагорстройзаказчик», в которой была упомянута его фамилия, задела Николая Петровича за живое. И я был удостоен чести интересно поговорить.

Таких друзей… в музей

Николай Петрович посетовал, что автор статьи назначил ему Вадима Изяевича в друзья.  «Никакой он мне не друг, у меня таких друзей полРоссии. Какого хрена вы мне кого попало в друзья назначаете?».

Но это ладно, пустое, друг — не друг вопрос личный. Я вот до того, как  Кулинцев с Вашего, Николай Петрович, попустительства не разбомбил вдрызг  «Росоператор»,  тоже думал, что у меня друзей до ….. очень много короче. По факту просто много оказалось. Вот и Боринштейну, видимо, предстоит узнать, сколько у него друзей: очень много, просто много или еще как.

Дальше разговор наш затронул непосредственно вопросы журналистики, и это гораздо интереснее.

Бывает ли  объективная пресса

— Пресса должна быть объективной? — спросил меня многоуважаемый председатель.

— Ну это непростой вопрос, — отвечаю я. — В принципе вроде должна, но у меня лично, например, с каким-нибудь, прости господи, Тузовым разные совершенно понятия об объективности. Я лично, как человек предельно предвзятый, в отличие от предельно объективного Александра Владиславовича  ни в какую отдельную объективность не верю.

Я считаю каждый человек, читая разные материалы, показывающие события с разных сторон, сам  формирует лично свой взгляд и свое мнение на эти самые события. А общечеловеческая объективность — это голимая химера. А тот, кто говорит о своей объективности, скорее всего редкая сука и подонок, как ваш прикормленный смердящий пес.

— Понятно, —  говорит мне председатель, — значит, статья за деньги, и вы опустились.

— Все, что мы пишем, это за деньги, — говорю я. — Эта вот статья очень читаемая  принесла  порталу много просмотров. И мы поднялись…   Ведь просмотры — это в конечном итоге деньги.

А написана статья про Горстройзаказчик  по имеющейся в редакции информации, если Вам не нравится, мы  готовы опубликовать Вашу версию событий. А пока вы, как плохиши с вареньем под одеялом втихаря чего-то делаете, журналисты в отсутствии информации всегда будут чего-то додумывать за вас и свои версии строить.

К сожалению, Николай Петрович  ответил мне уклончиво…..  Я скажу, говорит, тому, кому надо и тогда когда надо. На сем разговор и закончили.

Осадочек, правда ,у меня остался … кому, когда и что Николай Петрович собрался сказать. Хорошо бы  другу своему, тезке моему Кочеткову для создания объективной, так сказать, картины. А может Кочетков ему тоже уже не друг, и Николай Петрович  что недоброе надумал?

P.S. Про смердящего пса мы с Николаем Петровичем не говорили, и в тексте он упоминается для аргументации моей позиции. И про «Росоператор» я здесь написал для красного словца. Больная же для меня тема.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи