4° ... 1°, ветер 2 м/с
63.85
70.6
Мысли с губернаторской планерки. Иван Белозерцев: «Запрещаю обирать людей»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

В областном правительстве прошла губернаторская планерка, на которую пригласили и представителей СМИ. Вопросов было рассмотрено много, попробуем остановиться на наиболее актуальных:

Официальное назначение

То, о чем говорили давно, наконец-то случилось. Сегодня губернатор региона Иван Белозерцев представил всем присутствующим Николая Сармина в качестве начальника управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области. Подчеркнув, что ранее Николай Иванович был замначальника областного УМВД и всегда характеризовался исключительно положительно.

Напомним, что Валерий Муругов, занимавший эту должность ранее, был уволен из-за поведения, порочащего честь государственного служащего. Экс-начальник управлял автомобилем в нетрезвом виде и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Завод в Кузнецке

На утренней планерке Иван Белозерцев упомянул об официальном открытии завода по производству пенополиуретана.  

Сегодня предприятие официально открыто. Уже работают три цеха: вспенивания, резки, а также склад. Большая часть установленного оборудования прибыла сюда из Германии. Общий размер инвестиций в проект уже превысил 1,4 миллиардов рублей. Часть из них выделил областной федеральный фонд развития промышленности.

Год памяти и славы

Тема патриотизма станет ключевой на весь 2019-й год.

— Хотелось бы проинформировать что президент подписал указ о проведении в России годы памяти и славы. Необходимо подготовить план мероприятий. Районы должны принимать активное участие. Три важных направления работы: ветераны войны и трудового фронта, мемориальные объекты и их состояние; мы уделяем этому направлению внимание, но не все воинские захоронения приведены в порядок. К этой работе нужно привлекать молодежь. Третье направление — патриотическая работа с молодежью, — сказал Иван Белозерцев.

Иван Александрович поинтересовался у главного архитектора региона Леонида Иоффе, на каком этапе находится работа по созданию обелиска победы.

Леонид Иоффе с присущим ему оптимизмом и умением быстро реагировать на вопросы начальства ответил, что проект подготовлен и даже был рассмотрен на градсовете. Однако у специалистов возникли некоторые вопросы.

Общие фразы оправдания были быстро поняты, и Иван Белозерцев заметил Иоффе:

— Не готов. Вы затянули творческий процесс, нужно активнее работать. В СМИ можно разместить макеты, чтоб наши граждане могли высказать свое мнение.

Леонид Владимирович, конечно же, не растерялся, добавив, что сегодня же доложит, что и как. Словно подтверждая слова губернатора о своей неготовности. Ждем макеты.

 «Запрещаю обирать людей»

Тема поборов в школах стала одной из ключевых на губернаторской планерке. Глава региона потребовал пресечь любые сборы с родителей в общеобразовательных учреждениях:

— Запрещаю обирать людей, собирая деньги, которые идут на школьные нужды. В областном центре это болезнь. Я понимаю, если бизнесмены принимают участие. Но заставлять каждого родителя сдать на школьные нужды по 500- 1000 рублей запрещаю. Изыщите средства в бюджете, выделяйте школам на нужды.

Заместитель главы администрации Сергей Волков прокомментировал, что в бюджете уже заложили по 500 рублей на каждого ученика на этот год. Следовательно, о поборах не может быть и речи.

Возможно, Сергей Владимирович вместе с начальником управления образования Юрием Голодяевым давненько не бывали в пензенских магазинах, раз закладывают столь большие денежные средства на год. Или искренне уповают на пензенских предпринимателей, у которых дети обучаются в средних учебных заведениях.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи