Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Лариса Рябихина или Сергей Лисовол? Кто станет следующим мэром Пензы
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

 Несмотря на то, что сегодня городом руководит Виктор Кувайцев, временами, выходя из отпуска, когда того требует конкретная ситуация, по городу расползаются слухи о смене руководителя администрации.

Эксперты портала «Пенза-Онлайн» говорят: смена мэра Пензы — процедура неизбежная. Несмотря на то, что главу региона Виктор Кувайцев вполне устраивает. Да, бывают претензии, замечания, публичные порицания, но как исполнитель Виктор Николаевич совсем неплох, да и не обладает слишком большими амбициями.

Другой вопрос, что сам Кувайцев, как говорят, устал от мэрского кресла, и душа его стремится к должности главы города.  Не против этого и жители Пензы, которые, кстати,  в недавнем голосовании подтвердили свою готовность видеть Виктора Николаевича руководителем Гордумы. Но кто же сможет взять на себя ношу городского хозяйства?

Ориентируясь на опыт прошлых лет, однозначно можно сказать, что руководить Пензы будет член «Единой России». Ибо кто, если не он? Деятельных оппозиционеров до руля не допустят, поэтому давайте посмотрим, кто может стать мэром из сегодняшних известных персон «едра».

Лариса Рябихина. О том, что ей стало скучно в Правительстве Пензенской области говорят в местном истеблишменте уже давно. Будто бы Ларисе Юрьевне надоели интриги в «желтом доме», многие из которых она могли быть спровоцированы ею самой. Да и от деления сферы влияния на пензенские СМИ любая женщина может устать. Особенно в сражении с мужчиной. Идеология — вещь сложная, а если  между кураторами, ее определяющими, имеет место какая-то напряженность, то, наверное, нет смысла в одном из них. В Пензе же Лариса Юрьевна сможет сразу показать все свои эффективные менеджерские умения и навыки.

Реальную конкуренцию на мэрском поприще Ларисе Юрьевне могли составить лишь два человека. Первый — Роман Чернов (о его принадлежности к партии информацию мы не нашли), второй — Сергей Лисовол.

После скандального интервью возвращение Романа Борисовича на олимп городской власти вряд ли возможно. Да и сам он, по имеющейся у нас информации, к городской власти несколько охладел. Ему и в «энергетике» неплохо. С Сергеем Лисоволом все сложнее. У него амбиций-то побольше, нежели чем у вышеперечисленных  персон. И будет он участвовать в борьбе за кресло мэра или нет, пока до конца не ясно.

Есть еще два кандидата: бизнесмен Олег Кочетков и заместитель мэра Юрий Ильин. Первый после известных событий, похоже несколько охладел к власти, а второму ее пока вряд ли дадут. Поэтому в общий список их мы вносить не стали.

 Интересно, а что думают на сей счет читатели «Пенза-Онлайн»? Сегодня мы предлагаем вам голосование «Кто станет следующим мэром Пензы?». Как обычно, 5— если вы считаете, что у кандидата достаточно шансов стать новым градоначальником, 1— минимальное количество шансов.

И еще. В Пензе возможно всякое. Поэтому справедливости ради мы включим в голосование и персону Виктора Кувайцева.Голосуйте здесь!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи