Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
 Куда пропал Олег Кочетков
Журналист
Журналист
Как жалко, что настоящих буйных мало. Наш друг и единомышленник, имеющий с нами схожие взгляды на мироустройство, Олег Кочетков неожиданно исчез с поля общественной жизни.

2424.jpg

После инцидента с неудачно высказанным мнением по поводу пенсионной реформы Олег Александрович оперативно избавился от своего аккаунта в Фейсбуке. Чем вызвал немалое недоумение у своих последователей.

Чем же теперь занят депутат?

По неподтвержденной пока информации Олег Кочетков решил заняться новым реально полезным делом для региона. Человек не мог оставаться долго без деятельности, а потому решил направить свою энергию и энергию своих последователей, часть из которых мы вчера упоминали в мирное русло. Говорят, что теперь они трудятся над экологическим проектом.
И успевает давать интервью федеральным изданиям. Буквально вчера в деловом журнале «Инвест-форсайт» появился его комментарий по поводу льгот для бизнеса и его взгляда на пенсионную реформу.

Вопрос:

— Какие главные препятствия мешают бизнесу пользоваться установленными для него региональными и федеральными льготами?

Ответ:

— Зачем вообще нужны льготы?! Не проще ли просто понизить налоги для бизнеса и дать ему возможность самостоятельно развиваться? Сегодня бизнес становится похож на инвалида, которому постоянна необходима помощь. Это нездоровая ситуация, которая может привести к тому, что мы не увидим нормального экономически развитого бизнеса, который сможет самостоятельно работать, получать прибыль, трудоустраивать людей и быть конкурентоспособным. Но если государство приняло решение о предоставлении льгот и субсидий бизнесу, в основном малому и среднему, в первую очередь у самого бизнеса должно быть желание и возможность, а главное, специалист, который будет заниматься этими вопросами: искать информацию о действующих программах, собирать пакет документов, подавать их в соответствующие ведомства, контролировать процесс рассмотрения. Если мы говорим про малый бизнес, это ляжет на плечи собственника, если про средний бизнес, то в штате обязательно должен быть специалист по данным вопросам.

Сегодня довольно сложно получить полную информацию о том, какие существуют льготы для каких категорий бизнеса. Далеко не все знают, как их получить и к кому обращаться. Государственные структуры – возможно налоговая инспекция, чья основная функция заключается в контроле за собираемостью налогов, – должны предоставлять полную информацию о том, какие существуют льготные программы и на какие субсидии может рассчитывать тот или иной бизнес, и все это сделать в одном окне. Принес налоговый отчет – получил информацию.

Вопрос:

Как можно улучшить администрирование льгот для бизнеса? Стоит ли менять для этого законодательство?

Ответ:

— Для бизнеса должны быть созданы хорошие выгодные условия работы. Что-то менять в законодательстве нужно только в случае, если в стране плохая собираемость налогов, а сейчас, на мой взгляд, с этим все нормально – бизнес в большинстве своем платит налоги исправно, даже есть на федеральном и региональном уровне некий запас, есть возможность предоставлять льготы и субсидии. Все сравнимо с пенсионной реформой, о которой мы услышали в апреле, а уже через три месяца ее принимали в первом чтении. Главная составляющая законопроекта, которая вызвала много шума, – повышение пенсионного возраста. А не проще ли было повысить отчисления в Пенсионный фонд, которые мы платим ежемесячно? Это повышение работник практически не заметит. Но при этом не нужно будет увеличивать пенсионный возраст, вызывающий столько негодования в обществе.

Выводы, как говорится, делайте сами.

Кроме того, в отличие от многих других депутатов, Олег Кочетков имеет свой сайт, которому, судя по количеству материалов, он также стал уделять свое внимание.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи