Расскажем о бизнесе разработка
Кто в очередь за районом?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Ноябрь выдался весьма плодотворным для районов Пензенской губернии в части назначения глав администраций. Сразу три чиновника несколько дней назад избавились от приставки врио.

Руководитель из Заречного

Так, 10 ноября, на 50-й сессии Собрания представителей Колышлейского района четвертого созыва был выбран глава администрации муниципального образования. Им стал Вильдан Узбеков.

13 депутатов единогласно проголосовали за него по итогам конкурса на замещение должности руководителя органа местного самоуправления. Вильдан Узбеков назначен по контракту на срок полномочий cобрания.

«Вильдан Узбеков пообещал приложить все свои силы и опыт для решения проблемных вопросов населения и дальнейшего социально-экономического развития района на благо колышлейцев и области», —  говорится на сайте администрации района.

С 21 октября Узбеков был и. о. главы Колышлейской администрации. Ранее он занимал должность руководителя аппарата администрации города Заречного. А еще чуть ранее — был начальником межмуниципального отдела МВД России ЗАТО.

Напомним, что до Узбекова Колышлейский район возглавлял Александр Спирягин, которому написать заявление об увольнении по собственному желанию предложил еще летом губернатор Иван  Белозерцев:

— Вы — глава муниципального образования, Вы отвечаете за развитие района. Вы отвечаете и за благоустройство, и за баню, работа которой приостановлена, и за дороги, которые не отремонтированы. Когда я приехал в детский садик, посмотрел — крыша течет, дети находятся в таких условиях, тоже недопустимо. Хотя у Вас неплохие показатели по развитию района, это тоже отмечаю. Но этого сегодня уже недостаточно. Вы на должности 10 лет, за 10 лет Вам немало удалось сделать. Но я вижу сегодня настало время ротации. Поэтому я предлагаю Вам написать заявление и перейти на другую работу.

Спирягин был  назначен на должность главы Администрации Колышлейского района в сентябре 2010 года по результатам конкурса.

Меж тем, про нового главу района мало что известно. Да и на официальном сайте местной администрации с биографией нового руководителя пока не определились.

Не силовики

В Земетчинском районе кресло главы администрации оказалось вакантным после перехода его прежнего «владельца» Юрия  Щеглова на новую должность в Пензу. В июле Юрий Щеглов возглавил Железнодорожную администрацию, его обязанности в Земетчинском районе были возложены на Николая Итальянцева.

Хотя именно в то время появились слухи о том, что руководить районом может быть поставлен зампред областного правительства Василий Трохин, который родом из Земетчинского района. Однако разговоры эти не подтвердились.

Как сообщает сайт правительства региона, 17 ноября депутаты Собрания представителей Земетчинского района приняли единогласное решение, назначив главой администрации Николая Итальянцева.

А врио заместителя председателя правительства Пензенской области Василий Трохин принял участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Земетчинского района и сессии Собрания Представителей Земетчинского района.

Кстати, новый глава выбивается из системы назначения на руководящие посты исключительно силовиков в прошлом.  Итальянцев проработал в районе больше 30 лет, пройдя путь от моториста Земетчинского хлебоприемного предприятия до первого заместителя главы администрации Земетчинского района (2019 год).

А 20 ноября в Камешкирском районе назначили нового главу. Депутаты собрания представителей проголосовали за Павла Мигина. Ранее он работал заместителем главы Городищенского района по вопросам ЖКХ.

«Сейчас Городищенский район возглавляет влиятельный представитель корпуса районных начальников Александр Водопьянов. Вероятно, что Мигин его человек. Водопьянов, значит, и в Камешкире будет помогать. Бесценный кадр. Предыдущий камешкирский царь скомпрометировал себя в неприятном бытовом скандале Сергей Хазов решил воевать со школьниками. В третьем классе поссорились два ученика — мальчик и девочка. Третьеклассница оказалась внучкой главы района. Хазов вступился. И потерял должность. Посмотрим, как проявит себя Павел Мигин. Белозерцев предсказуемо начал менять кадры с районов. Про правительство мы уже молчим, надежд мало. Но хотя бы на местах пытается навести порядок», — написал по поводу назначения Мигина телеграм-канал «Сурский край».

О «школьной истории» Сергея Хазова наш портал писал весьма подробно. Подробнее — по ссылке.

Заметим, что вряд ли рокировка глав районных администраций окончится лишь тремя кадровыми перестановками. Ждем перемен в восточной части региона.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи