реклама пол разработка
Каждому политику, силовику, бизнесмену и прыщавому хомячку — по телеграму!
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

О природе и сущности телеграм-каналов последнее время стали задумываться все чаще. Не признавать их растущее влияние, на общественное мнение, по меньшей мере, недальновидно. В связи с этим, достаточно смешно выглядят фразы, не так давно выданные с подачи пензенского правительства, что, мол, аудитория телеграм-каналов, хорошо, если 1000 человек на всех наберет. И не нужны они никому. 

Мы, естественно, с такой точкой зрения не согласны. В ближайшем будущем они подвинут традиционные СМИ и займут свою нишу, как, впрочем, это происходит и со всеми соцсетями. Аудитория их растет и  недооценивать это явление никак нельзя. 

Вопрос: кто и зачем  создает их контент? На первую его часть ответ определенно знают любители выкладывать записи оперативных съемок,  устанавливать слежки и  прослушки — телеграмм-каналы идеальное средство для сливов подобной информации. Телеграмм-каналы удобны, конечно, не только продажным и погрязшим в бизнес-интересах силовикам.  Владельцы СМИ, у которых не хватает смелости публиковать определенную информацию  на своих официальных ресурсах, тоже отрываются в телеграммах. Разные доморощенные аналитики так же пробуют себя в телеграмме, благо, завести канал недорого стоит, это не СМИ открыть; опять же, не забываем про кажущуюся недалеким личностям анонимность.

 А на второй вопрос... на второй вопрос сегодня прекрасно ответил пензенский политолог Александр Кислов. Мы приводим текст, который он опубликовал у себя на страничке в соцсети. Тут, как говорится, ни прибавить, ни убавить.

«Пишет Телеграм-канал Пенза - новости и слухи

Отвечаем на вопрос в чате - кому принадлежит канал «Пенза новости и слухи»? Канал абсолютно независимый, не ангажирован ни с одной политической силой или бизнес-структурой. Канал ведут три человека, все мы имеет основную работу непосредственно в органах власти. Почему и зачем? Потому что вслух по-другому нельзя, а на кухне за кружкой пива уже не достаточно, мало воздуха. Судя по количеству подписчиков, воздуха мало не только нам.

Итак, абсолютно ответственно заявляем, что мы не канал Ибрагимова, не канал Рябихиной, не канал Черемушкиной, не канал Горбачевой и не канал Кочеткова. Да, так бывает. Мы транслируем все, что мы слышим, слухи и сплетни, которые витают в коридорах власти, новости, которые на наш взгляд заслуживают внимания умного человека, ваши письма, которые приходят на нашу почту penzagossipnews@protonmail.com

Этакий наивняк. На дураков рассчитан. Три чиновника распространяют в сети сплетни про власть и губернатора. Ловят слухи в коридорах власти, и быстренько бегут в служебные кабинеты, чтобы препарировать их и распространить в блогосфере. Что-воздуха им мало. Хочется дышать полной грудью, и распространять слухи и сплетни про коллег. Подслушать, о чем судачат в коридорах и туалетах-и бегом к компу. Самая что ни есть демократия и свобода слова. За это при историческом материализме били морды. Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята. При современном уровне развития техники вычислить вас-дело пары минут. Еще час понадобится, чтобы, на основании закона о госслужбе, вытряхнуть вас на улицу. Вы абсолютно зависимы, никакие вы не чиновники, а наемные весьма слабые писаки, и платят вам заказчики от бизнеса».

Браво, Александр Иванович, мы, конечно, думаем, что у всех  писателей в телеграммах  разные заказчики, и бизнес в нашей стране вторичен, даже троичен. Рулят власть, силовики, в первую очередь, но вы, безусловно, правы: заказчики всегда есть,  кто бы они ни были.  Мы, как-то, года два назад, писали с юмором, что каждый приличный бизнесмен должен иметь свое СМИ. Сегодня, наверное, можно говорить: каждый приличный политик, силовик, бизнесмен должен иметь свой телеграм-канал. 

С уверенностью можно сказать одно:  телеграмм становится значимой средой распространения информации, и что  во всей этой какофонии телеграммного бреда выживут профессионалы. А те СМИ, у которых хватает духу делать настоящий честный контент, всегда будут стоять выше любого телеграмма.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи