7° ... 5°, ветер 4 м/с
64.35
71.05
Лица четвертой власти. Олег Кочетков создаст в Пензе новый медиахолдинг?
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Сегодня до нас дошли слухи, что известный бизнесмен Олег Кочетков, депутат Законодательного собрания Пензенской области и генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» на днях приобрел информационный ресурс «Пензавзгляд». Якобы прежнему владельцу интернет-издания Олегу Фомину поднадоела игра в новости, а Кочетков решил обзавестись уже достаточно раскрученной информационной площадкой вдобавок к своему недавно зарегистрированному в качестве СМИ детищу под названием «ПензаСМИ».



Верна ли информация, переданная нам, утверждать не беремся. Однако предположим, что это действительно так, и сделаем соответствующие выводы.

Еще в прошлом году Олег Кочетков открыл рекламно-информационное агентство «ПензаСМИ». Учредителем СМИ является некое ООО «Оптимист», юридический адрес — г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 9. По тому же адресу находится завод «СтанкоМашСтрой». Главный редактор издания — Наталия Ильина, которую Олег «перетащил» из вышеупомянутого «Пензавзгляда», где она также была редактором. Насколько нам известно, некоторое время назад к команде нового СМИ присоединился ведущий журналист «Пензавзгляда» Дмитрий Инюшкин. Отсюда можно предположить, что Кочетков намеренно сначала «обезглавил» «Пензавзгляд», чтобы снизить его рыночную цену, а затем купить ослабевшее в части журналистов издание.

Опять же, по нашей информации, издание «Пензавзгляд» покинул еще один ведущий журналист — Наталья Шлихтер. Сейчас она возглавляет пресс-службу одного из заводов — партнера Олега Кочеткова, что ему тоже исключительно на руку. Так что приобретение раскрученного информационного бренда в действиях депутата нам представляется вполне логичным. Дополнительная площадка ему точно не помешает.
Теперь до создания полноценного регионального медиахолдинга Кочеткову, пожалуй, не хватает только телевизионного канала.

И если все, что мы знаем, правда, то настоятельно рекомендуем присмотреться к городскому телеканалу «ТВ Пенза». Он представлен в сетях большинства кабельных операторов Пензы, худо-бедно вещает в интернете и вообще. Но Игорь и Марина Анфаловы, ответственные за редакционную политику канала, по нашему мнению, вполне себе довольствуются низкими рейтингами издания и не предпринимают ничего кардинального для того, чтобы их повысить.



Другое дело — Олег Кочетков. Уверены, что ему, с его оптимизмом (судя по названию ООО, учредителя «ПензаСМИ») под силу раскрутить «ТВ Пенза» в рекордно короткие сроки. А вкупе с двумя другими информационными площадками новый медиахолдинг сможет спокойно конкурировать с двумя другими, мы имеем в виду «Экспресс» и «Наш Дом».

При всех своих возможностях, включая приближенность к власти, «Экспресс» в последнее время почти не предлагает ничего нового и креативного. Интерес к каналу, по некоторым данным, упал. Не в полной мере справляется он и с задачами, которые ставят перед ним власти.

Что касается холдинга «Наш Дом», то там после смерти Леонида Чернева, увы, не осталось действительно харизматичных лидеров. Когда-то руководство этого холдинга имело гораздо больший вес: Михаил Демин был депутатом Законодательного собрания области, а Татьяна Прошина — депутатом Пензенской городской думы. Сейчас влияние «Нашего Дома» на власть и умы рядовой публики значительно снизилось. И это тоже прекрасная возможность для оптимиста Олега Кочеткова, чтобы громко заявить о создании нового холдинга. Олег, предложение по покупке «ТВ Пенза» — дарим!

В СМИ уже просочилась информация, что из рядов журналистов портала «Пенза-Онлайн» уволился Максим Денисов. И нам нет смысла это скрывать. Действительно, Максим написал заявление в первый рабочий день после новогодних праздников. По нашей информации, на следующий же день после увольнения Денисову позвонил Олег Кочетков с предложением о работе. Не исключаем, что Максиму было заранее известно, что Кочетков планирует приобретение «Пензавзгляда», поэтому уход от нас был запланирован.

Если это так, мы очень рады, что Денисов попал в добрые руки и ушел именно к Кочеткову, а местная оппозиция не получила подарка в виде одного из лучших журналистов-аналитиков. В общем, все молодцы, так держать!

От лица редакции портала «Пенза-Онлайн» (а мы тоже оптимисты) искренне желаем будущему медиамагнату Олегу Кочеткову и всей его команде процветания на информационном поприще. Пусть будет больше посетителей и рекламодателей! Готовим подарки на случай, если день, когда о новом холдинге будет заявлено во всеуслышание, вскоре наступит.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи