Коворкинг верх Поддержи проект
Казанские депутаты работают на регион, пока пензенские — молчат
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Народные избранники в Татарстане вышли с инициативой запрета животных в цирке. К сожалению, этим регионом стала не Пензенская область.

 Возможно, что первым регионом в России, где запретят цирки с животными,  станет Республика Татарстан. С таким предложением намерен обратиться к местным парламентариям районный депутат.  Если законотворцы поддержат инициативу, то Татарстан станет первопроходцем в области зоозащиты, а, глядишь, вслед за ним и другие российские регионы подтянутся.

Пензенская область же в этом вопросе хранит ледяное молчание. Видимо, наши депутаты считают, что проблемы жестокого обращения с животными в цирке и вовсе не существует. Наверное, думают они, раз его уже 7-ой год не могут достроить, так о каких замученных зверюшках может идти речь?

Но ведь когда достроят, жестокость в стенах Пензенского цирка продолжится. Чтобы этого не произошло, портал «Пенза-Онлайн» выступил с инициативой внести коррективы в проект возводимого цирка, чтобы выступления с использованием животных в нем были невозможны. 

 В частности, мы предлагаем убрать из проекта все объекты, связанные с использованием животных: клетки, вольеры и прочее, в том числе, и так называемую гостиницу, являющуюся, по сути, тюрьмой для животных.

 Если вы неравнодушны к данной проблеме, то можете подписать на нашем портале петицию на запрет использования животных в Пензенском цирке. 

Может быть, пензенским законотворцам следует присмотреться повнимательнее к коллегам из Татарстана и взять на заметку их опыт.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи