Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Карим Кузахметов рассказал о своей новой работе
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера стало известно, куда ушел экс-омбудсмен.

Комментируя свою смену деятельности Карим Кузахметов рассказал журналистам издания «Столица 58», что он уже приступил к работе в новой должности руководителя Центра реализации цифровых решений в компании МТС. Его подразделение будет заниматься цифровым обеспечением государственных служб. Структура новая, созданная несколько недель назад.

— Организационных задач много, так что столица с первых минут погрузила меня в состояние цейтнота, — признался бывший омбудсмен.

Напомним, об уходе Карима Фаридовича с должности уполномоченного по правам предпринимателей в Пензенском регионе стало известно в начале февраля.

В разговоре с нами Кузахметов упоминал, что выбор нового омбудсмена — процесс небыстрый. Классическое развитие событий в такой ситуации, когда от бизнес-сообщества – от  «Опоры России», «Деловой России», бизнес-клуба  и тд присылаются на имя руководителя региона свои предложения. Он должен из них выбрать из них двоих-троих и отправляет на согласование Борису Титову. Это креатура должна быть от бизнеса. Вся процедура избрания займет не меньше месяца.

Насколько нам известно, сегодня у бизнес-сообщества уже есть на примете человек, который мог бы занять место Карима Кузахметова.  Но раскрывать все карты пока еще рано. Следите за нашими материалами.

Похожие статьи