реклама пол разработка
«Грязно»: версия «Желтого дома»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 Недавно мы писали, что в Пензе стало грязно. Версия от телеграм-канала «Желтый дом», наслаждайтесь.

«Пресс секретарь губернатора Пензенской области в своём официальном телеграм-канале опубликовала занятный текст. В нём она пытается опровергнуть наше разоблачение председателя областной думы Валерия Лидина.

Напомним, ранее во многих провластных СМИ прошла информация о том, что мандат депутата гордумы был передан 20-летней студентке якобы в связи с тем, что этого требовал закон. Наша редакция обратилась к петербургскому юристу, специалисту по избирательному праву. Он разъяснил, что партия вправе передать мандат любому из списка кандидатов, даже тому, кто отказался от его получения при первичном распределении. Тем более, что мандат передаётся из головной части списка.

После этого мы проконсультировались по этому вопросу у специалистов областной избирательной комиссии и нам подтвердили эти факты. В своём сообщении мы даже оставили телефон облизбиркома, чтобы любой мог позвонить и уточнить эту информацию.

Так вот, пресс-секретарь губернатора решила официально опровергнуть предъявленные нами факты. Из этого можно сделать несколько выводов.

1. Эта тема действительно значима и весьма болезненна для кандидатов - единороссов, которым повесили на уши лапшу и оставили без мандата.

2. Однотипные публикации в провластных СМИ на эту тему делались не по заказу "Единой России", а по заказу из областного правительства.

3. Легенду - прикрытие по омандачиванию Бабыниной как минимум согласовали с губернатором Белозерцевым, а возможно, он является соавтором этой мульки для лохов-кандидатов. Но, в любом случае, губернатор знал и дал согласие на то, чтобы кинуть своих кандидатов.

4. Одним из мотивов такого поступка может служить тот факт, что мало кто из кандидатов-единороссов согласился сдавать деньги летом этого года на "работу штаба". Теперь их за это Белозерцев и Лидин решили "проучить".

Теперь, непосредственно к закону. В начале своего сообщения, пресс-секретарь Дина Черёмушкина пишет "читайте выписку из 1048 ЗПО о Постановлении Конституционного Суда".

Прочитав это наш юрист-эксперт смеялся до слёз. Дина, Вы когда пишите тексты на специальные темы, в которых ничего не понимаете, хотя бы консультируйтесь со специалистами. То, что Вы пишите это же правда смешно. Это юридическая абракадабра. Таких документов не бывает. И, очевидно, что это не описка, а Ваше настоящее мнение. После такого начала становится понятно, что Вы тот ещё "юрист".

Так вот, Вы ссылаетесь на ст. 68 и 70 Закона Пензенской области 1048-ЗПО, однако, забываете добавить, что эти статьи говорят о порядке действий при первичном распределении мандатов, т.е. когда мандаты распределяются первый раз сразу после выборов. И этот отказ не влечёт исключения кандидата из списка кандидатов (п. 7.1. ст. 68). Указанное Постановление Конституционного Суда 33-п вообще не имеет отношения к нашей ситуации. В нём идёт речь о повторном получении мандата депутата Гос Думы человеком, ранее досрочно сложившим свои полномочия. Т.е. он стал депутатом, но через год отказался от мандата и перешёл на другую работу. А ещё через год снова стал депутатом Гос Думы. У нас только Кувайцев досрочно сложил полномочия, но он и не претендует на повторное получение мандата.

Наш случай, когда от мандата отказывается действующий депутат регулирует ст. 74 указанного закона: "В случае досрочного прекращения полномочий депутата, коллегиальный постоянно действующий руководящий орган регионального отделения партии, вправе предложить для замещения вакантного депутатского мандата кандидатуру зарегистрированного кандидата из того же списка кандидатов".

Именно для принятия этого решения о передаче мандата Бабыниной и собирался региональный политсовет партии.

Так что, Дина, как бы вы теперь не выкручивались, а получается, что губернатор Иван Белозерцев и лидер регионального отделения ЕР Валерий Лидин элементарно кинули своих партийцев на депутатский мандат».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи