Коворкинг верх Поддержи проект
Два свистка и затычка. Продолжение
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Люччия Бобикова

 В первой части я оставил интригу с названием статьи, сейчас объясню, почему такое название, и кто свистки, кто затычка, хотя читатели, думаю, догадались и без меня — кто есть кто.

Начнем со свистков. Ну, конечно, это наши пламенные борцы с режимом слева — Илья Селиванов и Сергей Падалкин. И хотя криминальное прошлое у них совершенно разное, делают они одно благородное дело, и поэтому говорить буду о них чохом.

Так по чему свистки? Аналогия здесь со спускным клапаном парового котла. Когда давление в котле превышает норму, он приоткрывается и выпускает лишний пар. При этом раздается характерный свистящий звук. На мой взгляд, давление, которое наша власть оказывает на россиян, давно все нормы превысило. А почему котел не взрывается? Потому что, во-первых, стенки пока крепкие, правоохранительную систему имею в виду, во-вторых, потому что одни свистки политикой занимаются.

В каждом регионе свои свистки, у нас, вот, своих полно. В основном, это унылое ничто, но наши два персонажа — ничего — такие себе колоритные ребята. Скучно без них было бы.

Только, к сожалению, это к политике, вовлечению в процессы преобразования общества людей работающих, думающих, деятельных мало имеет отношения. Это вожди отщепенцев и неудачников. Ребята реально работают на понимание основной массы работающего и поднимающего детей на ноги народа простой аксиомы: политика — дело грязное — все политики либо жулики, либо дебилы для численности.

Смотрят люди на товарища Илью с товарищем Сергеем и думают: лучше уж застой и вечный Путин. Будь наша власть чуть поумней, давно бы всех свистков в себя интегрировала, по креслам в своих кабинетах рассадила. Они  были б хотя бы покреативней и, самое главное, поинициативней.

И всяко бы получше кооптированных системой ничтожеств, занимающих эти кресла сейчас, с задачей поддержания ее (системы) стабильности справлялись. А как только свистки благами, всяким людям при власти положенными, закоксуются, захрястнут, перестанут пар из общественного котла выпускать, вручить пенсион, а тем, кто проворовался не по чину, билет в места не столь отдаленные, и новых — в их кресла.

 Собственно, это и есть та самая китайская модернизация системы, за которую многие левые ратуют в России. Тут я с ними соглашусь: лучше китайская, чем никакая, сам за нее, потому что в другую модернизацию в нашей стране не верю. Раньше говорили: самый главный европеец в России — это царь. Сейчас говорят: самый главный либерал в России — это Путин.

 Со свистками разобрались, к затычке перейдем. Это, конечно, наш современный Ося Бендер — пламенный борец с режимом справа Алексей Шматко. Почему затычка? Тут аналогия не такая прямая, позаковыристей.

Вот какая его роль для российской политической системы в дальних англиях?  А очень даже полезная, активно помогает господин Шматко блоку «силовиков» в борьбе с блоком «умеренных» за влияние на Путина. Я вот такую думку имею: не обработанный ли он в застенках пензенского гестапо, фу, ты оговорился фсб, конечно, и засланный за бугор казачек с легендой диссидента?

Так чего затыкает-то он, не отходи от темы, — скажете вы мне.

А затыкает он мнение, которое потихоньку начинает складываться у народа нашего после восьмидесяти лет коммунистического оболванивания, что предприниматель в России может быть приличным человеком, а не классовым врагом, презирающим нас и мешающим нас всех здесь с помётом из своих англий.

Дескать,  быдло мы здесь все беспросветное татаро-монгольской закваски. Страна сардаукаров, бич Европы.

Товарищ даже Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису  Титову, делающему в принципе очень хорошее дело по реабилитации незаслуженно преследуемых российской правоохранительной системой, нагадил, простите, по самую шапку. Залез в первые ряды «списка Титова», по телевизору выступал, обличал обидчиков. 

Как только свой вид на жительство получил, выходит, сразу всех кинул. Похоже, выполнил задание «конторы», заткнул и Титова, и других ходоков к Путину. Думаю по всей России рэкетиры в погонах, знающие что к чему ,за него стопку подняли.

Вот как-то так, други мои, такая картинка в бородатой башке Люччии Бобиковой, любящей вас всем сердцем, да что там, и всеми другими частями тела, могущими быть использованными для этого благородного дела, складывается. 

За сим и прощаюсь. Люблю вас всем телом.

Источник фото: Фейсбук

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи