5° ... 2°, ветер 3 м/с
63.85
70.42
Два свистка и затычка
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Лючия Бобикова

Часть первая. Метаморфозы некоторых пензенских «рэволюционэров».

Намедни широко известный в узких кругах, бывший пензенский, а нонче аглицкий борец с путинским режимом поделился в сетях своей значительной и великой миссией в борьбе за введение новых санкций Лондона против России.

Путину и его окружению-то всякие санкции извините по…  по барабану, не зря же знаменитый Шматковский земляк  Чичиваркин говорит что регулярно наблюдает в Лондоне разных господ из санкционного списка, и нет у них никаких проблем с тамошним местопребыванием. Поэтому это будут санкции против нас с вами, дорогие мои россияне. Большое тебе Алексей за это, сука, спасибо.

 Но речь не об этом сейчас. Эти сетевые испражнения лондонского отщепенца навели вашего покорного слугу на интересную, как мне показалось, мысль про оппозиционеров пензюков. Ей я, собственно, и хочу поделиться с читателями Пенза-Онлайн.

 Вот раньше революционеры —  они как? Они сначала книжки читают, потом в их неокрепшие мозги мысли дурные в голову приходят о несправедливо устроенном Богом мире, ну, и они —  за дело: кружки подпольные, организации запрещенные, баррикады и уж потом знакомство с правоохранительной системой государства.

Такая вот цепь событий выстраивалась. Некоторые звенья цепи могли быть пропущены, но знакомство с людьми в погонах было в конце. Ну и дальше уже после тюремной школы повышения революционной квалификации борьба с режимом продвинутых во всех смыслах товарищей.

А сейчас что? Что-то поломалось в системе, все с ног на голову стало. Основы потрясены! Жулье в революционеры перекрашивается! Правда, только когда их за задницу схватят. Вот, к примеру, наш Алексей Шматко. Хитрый молодой человек оказался в нужном месте и в нужное время, организовал бизнес из-под «газпрома», наколотил бабла не по вложенному труду и мозгам.

Тут к нему постучались те, кто все видит, и попросили поделиться. Но, видимо, не договорились: может попросили много, может Алексей на другую крышу тогда понадеялся с другим цветом… погон. Свечку не держал, не знаю. Выводы делаю из того, что сам Шматко в соцсетях постит. Как говорят люди, тоже цветные, — без погон, правда, заартачился терпила. И вот вам революционер борец с антинародным режимом в эмиграции!

Перейдем к другому нашему персонажу, главарю самой бескомпромиссной революционной организации Пензы и окрестностей Левого Фронта Сергею Падалкину. Вот уж борец так борец! Патриот, трибун, издатель, как говорит редактор «Пенза-Онлайн» вообще приятный человек. Герой нашего времени, одним словом. А с чего начал?

Истинный приверженец коммунистических взглядов, начал свою деятельность с банальной кражи,  работая в должности пресс-секретаря обкома КПРФ что-то оттуда спер. Возможно, бюст Ильича. А после знакомства с людьми в погонах, он и стал тем, о чем написано выше. И еще целым помощником депутата Хомца. Тоже борца с режимом, история которого —  тема для отдельной статьи.   

Наш третий персонаж — Илья Селиванов — главный пензенский знаток понятия «коммунизм»  и активный фейсбучанин. А с недавнего времени — депутат Городской думы. Также в прошлом имевший проблемы с законом. Здесь, вообще, про наркоту.

 А и что, разве может неокрепший организм разобраться с  таким мощным научным понятием как коммунизм без травки или грибов? Говорят, и Ленин грибов не чурался…  Правда, по данным следствиям наш Илья был спецом по мышиной отраве…

И опять же люди в погонах разглядели в Илье будущего борца с антинародным режимом, пожалели и выпустили. И вот он — депутат и вообще герой. Говорят, что разоблачил банду людей в погонах, промышлявших черным риелторством, правда, также и говорят, что это были их риелторские клановые разборки.

Так, а что всех этих уважаемых борцов, на мой взгляд, объединяет? Сохраним интригу. Продолжение следует…

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи