Расскажем о бизнесе разработка
Что общего у нового главврача Стрючкова и экс-министра помимо фамилии?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Немногие, наверное, помнят, но экс-министр здравоохранения Владимир Стрючков, возглавлявший министерство более 10 лет, родом из Сосновоборского района. И именно там по воле злого рока и не только его он свою медицинскую деятельность окончил. Но всё в этом мире движется по спирали.

19 августа у Сосновоборской участковой больницы сменился главный врач. Им стал Владимир Стрючков. Нет-нет, ни в коем разе это не тот самый Стрючков, о котором шла речь чуть выше. Новому главврачу — всего 28 лет, и, да, он является тёзкой экс-министра здравоохранения Пензенской области.

Это, как и факт назначения его в Сосновоборскую больницу (именно там работала потерпевшая в уголовном деле Стрючкова) натолкнул нас на очевидно напрашивающиеся мысли. Злопыхатели в интернете уже высказывают предположения, что новый главврач может являться племянником более известного Стрючкова.

Приходится ли Владимир Андреевич родственником Владимиру Викторовичу, и собственно, почему молодого врача «сослали» именно сюда? В региональном минздраве оперативно на наш вопрос не ответили, посоветовав отправить запрос.

Как сообщают наши коллеги, до этого Владимир Стрючков  занимал в Кузнецкой межрайонной больнице должность заведующего. А тут на тебе —  и в 28 лет руководи целым медучреждением.     

Полдня мы пытались связаться с Владимиром Андреевичем, понятно, что он человек занятой, пациенты ждут, лишней минуты не найти. В конце концов, нас всё же с ним соединили.

Первым делом мы поздравили Владимира Стрючкова с новым назначением, поинтересовались о его дальнейших планах по развитию больницы. Главврач рассказал, что задач много, но сейчас дел невпроворот, больными надо заниматься, поэтому подробно может ответить на этот вопрос позже.

Чтобы не отвлекать его длинными разговорами, мы перешли сразу к сути и спросили, приходится ли ему бывший министр здравоохранения Пензенской области родственником, после короткой паузы Владимир Андреевич положил трубку.

Подумав, что это было случайно, мало ли, может, в Сосновоборске связь плохая, мы ещё раз позвонили в участковую больницу.

На этот раз секретарь нам вежливо сообщила, что Владимир Стрючков сейчас занят и не может уделить время. Так и быть, придётся идти длинным путём и устанавливать или опровергать родство двух Владимиров, отправляя запрос в региональный Минздрав. Посмотрим, что нам ответят в отделе кадров скандально известного ведомства.

Источник фото: http://sosnovrb.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи