реклама пол разработка
Читатели «Пенза-Онлайн» определились с кандидатом в ГосДуму
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Неделю назад мы, руководствуясь правилом  отрицательного  отбора, предложили нашим читателям определить потенциального кандидата в кресло депутата Государственной Думы.

Кандидатов на вылет, простите, в Государственную Думу, у нас было пятеро.

Валерий Беспалов — один из самых осторожных политиков пензенского Правительства. Много знает, но не всегда много говорит. В последнее время его имя все чаще вспоминают местные телеграм-каналы. Кроме того, в Фейсбуке один заядлый коммунист предположил, что Валерий Николаевич вряд ли пойдет в Государственную Думу, предрекая ему самореализацию на региональном уровне.

Виктор Кувайцев совсем недавно занял пост первого зампреда. Одно из важнейших направлений им курируемое — реализация нацпроектов в регионе. Наверное, поэтому так часто мы видим Виктора Николаевича на различных строительных площадках в Пензе. Нет, мы, конечно, догадываемся, что и мэрское прошлое не дает ему покоя.  Выдвижение Виктора Николаевича в качестве кандидата в депутаты — было бы неплохим решением, если б первый зампред мечтал о скорой пенсии. Однако, думается, что энергии у самого Кувайцева пока хватает. Идем дальше.

Лариса Рябихина. Наверное, сейчас  ей сложно, как никогда. Несмотря на то, что один из ее ключевых оппонентов несколько отстранился от дел, интриг в Пензенском правительстве хватает. Чего только стоят публикации в одном из телеграм-каналов, интересантами которых выступают сразу несколько местных политиков. Судя по отзывам коллег, Лариса Юрьевна несколько подустала, но пока все еще держит руку на пульсе. Возможно, кресло депутата для нее сегодня— совсем неплохое решение закончить политическую карьеру и получить неплохие бонусы на всю жизнь. Впрочем, в нашем голосовании она получила наивысший балл.

Николай Симонов. В последнее время председатель правительства работает на износ. Чего только стоит решение проблем дольщиков и урегулирование сложной ситуации на строительном рынке. Да, и промышленность, судя по отчетам, развивается в Пензе неплохо. Только вот ресурсоснабжающие организации спокойно жить не дают. Вот и приходится Николаю Петровичу утверждать малопонятные формулы, способные в корне изменить жизнь пензенских предпринимателей. Не в лучшую сторону, конечно.

Как видим по результатам голосования, минимальное количество баллов набрал зампред Правительства Дмитрий Семенов. В последнее время к нему возникает немало вопросов. Особенно в связи со строительством домов для переселенцев, которые оказались недолговечными.

Однако Дмитрия Васильевича в Пензенском правительстве ценят за устойчивые хозяйственные связи в сфере энергетики. За последние двадцать лет Семёнов несколько раз менял статус госуправленца (начальник правления по регулированию тарифов во всех его реинкарнациях) на топ-менеджера пензенских подразделений энергогигантов ЗАО «Энергоресурс» и ОАО «МРСК Волга» ― «Пензаэнерго» и обратно.

Выборы назначены на сентябрь, время на подбор достойного кандидата еще есть, и мы к этой теме еще вернемся.
 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи