Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
А был ли мальчик? Сергей Капралов опозорил Пензу на всю Россию
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 Тайный пензенский этап отбора идей для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени» обсуждают в телеграм-каналах АСИ и соцсетях. Сергей Капралов — врио министра экономики региона — с потрясающей наглядностью показал две вещи: Пензе по барабану федеральные программы по запуску в регионах позитивных инициатив по изменению к жизни россиян. И вторая вещь — при этом в Пензе всегда готовы состряпать липовый отчет федералам, что все в ажуре и все идет по плану.

Есть в России такая структура АСИ (Агентство стратегических инициатив), созданная лично Владимиром Путиным 9 лет назад и находящаяся под его патронажем до сих пор. Организация была создана для поиска и реализации прорывных инициатив, внедрение которых зачастую уже происходит на разных площадках нашей страны. Периодически в АСИ проводятся форумы, на которых субъекты РФ презентуют свои проекты. Сюда попадают только лучшие, прошедшие предварительный региональный отбор. Очередной такой общероссийский форум должен пройти в ближайшее время.  

 А что в Пензе? Вчера на сайте минэка появилась новость, что в регионе прошло обсуждение лучших проектов, поданных в АСИ жителями Пензенской области. Действительно, АСИ предложило регионам провести защиту и отбор проектов, поданных на конкурс «Сильные идеи для нового времени», для поиска возможностей реализации и поддержки. Списки проектов отправили в регионы,  и минэку нужно было собрать экспертов и провести питчи. Во многих регионах подобные встречи и дискуссии с участниками проектов уже прошли. В Пензе решили не заморачиваться такой фигней, состряпали отчетик в АСИ и даже новость на сайте правительства опубликовали о якобы проведенном мероприятии. Но, как говорится, «гладко было на бумаге..».

В пензенском минэке, живущем в своем мирке, забыли, что на дворе век информации, выставив тем самым не только свое ведомство, но и весь регион дремучими бюрократами на всю Россию. История о кулуарном принятии решения, наверное, лично врио министра вышла за пределы Пензенской области, сейчас ее активно обсуждают уже на федеральном уровне. Так подставить регион и губернатора — надо еще постараться!  А уж как авторы проектов были удивлены, узнав постфактум о том, что все уже решила некая комиссия — хорошо видно по комментариям в соцсетях. Авторы проектов задают друг другу вопросы, а была ли сама встреча? Судя по интернетовской картинке с сайта минэка, живых снимков с места встречи нет. В сети обсуждают, как победителям регионального отбора звонят с минэка и просят в случае чего подтвердить их якобы участие в обсуждении. Очень даже возможно, что таким тайным образом на форум отобраны хорошие проекты, но дело в самом этом кулуарном подходе принятия решений. И абсолютном пренебрежении к пензенцам, проявившим свою активную жизненную позицию. Ждем, как само АСИ оценит такой креатив пензенских чиновников...

 P.S. Пока мы готовили материал, пензенский минэк тем временем продолжает играть в наперстки с авторами проектов.  Ребята, вы бы уже там успокоились.

 

 Фото правительства Пензенской области

Похожие статьи