15° ... 15°, ветер 1 м/с
64.34
72.23
Вариант «Азиатский»
Павел Романов
Павел Романов

Всем известно, что строительными работами в Пензе занимаются в основном представители среднеазиатских республик.

Так уже исторически сложилось. Они же тут и остаются на постоянное место жительства. Но вот задумаемся над таким простым вопросом: что будет, если они лишатся работы? Чем тогда будут заниматься хотя бы здесь в Пензенской области?

Это только в «Нашей Раше» у них по сюжету все вроде неплохо складывается. А в реальности? А в реальности в стране иногда случаются финансовые кризисы. И есть у нас четыре гражданина с колоритными фамилиями — Исмаилов, Кенжаев и два Шомуродовых. Парни молодые, амбиций много. Денег — мало.

    Что делать в такой ситуации, когда приезжаешь в Россию особняки строить, а их не так уж и много (и особняков, и денег)? И тут вдруг появляется некий гражданин во всемирной сети и говорит: «Не хотите ли, ребята, неплохо подзаработать?» И дела вполне безопасные. Нужно лишь сделать несколько закладок с героином в Пензенской области. Но есть одно условие: наркотики находятся возле гаража в одном из районов Волгограда. Не вопрос — машина имеется, соратники тоже.

Сказано, сделано. Закладки были мудреными. Здесь есть что-то от шпионских фильмов. Такие же замысловатые тайники предстояло сделать в Пензе возле домов на улице Пушкина, где проживают не самые бедные горожане. Где-то возле скамейки, а где-то в почтовом ящике. Заказчики, хоть и не местные — следствие установило, что весточки направлялись из Таджикистана,  но прекрасно знали, в каком районе нашего областного центра лучше всего делать закладки.

То, что наркодилеров задержали, думаю, заказчиков не удивило. У них этих наркодилеров по всей стране тысячи. Да, где-то случился серьезный облом. Впрочем, и для оперов это, кажется, не стало великим открытием. Уж слишком легко они задержали сразу четверых подозреваемых. Согласно их данным, в результате оперативно-розыскных мероприятий были изъяты пятьдесят гриппер-пакетов из фольги. Конечно, количество находившегося в них вещества незначительно — там всего-то от двух до трех грамм.

Но все равно тянет на нормальный срок. А наказание на самом деле приличное — по восемь лет лишения свободы на брата.    

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи