5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Уволена со знаком «минус»
Павел Романов
Павел Романов

Следователи тоже могут стать фигурантами уголовных дел. И вот вам живой пример. Речь идет о Екатерине Скалкиной, работавшей в отделе №1 УМВД по Пензенской области.

Ровно год назад в Пензе на одной из автостоянок был обнаружен автомобиль «Форд Фокус» темного цвета. Ну, сами понимаете, что обнаружили его не просто так. По версии следствия, управлял им гражданин, причастный к целой серии краж на территории города.

Итак, на этой автостоянке по ориентировке задерживают некоего Романа. Его физиономия засветилась на улице Володарского, 27. Знаете, в этом месте  как раз есть многоуровневый паркинг. Из машины изъяли следующие предметы (это показательный момент): перчатки, маска, монтировка. Далее приезжает целая следственно-оперативная бригада, ну, как обычно бывает в таких случаях. Помимо перчаток изымают еще и деньги, находившиеся в пластиковых файлах.

А вот сколько именно денег там было? Читаем показания одного из свидетелей (стилистика сохранена): «В числе прочего были обнаружены и изъяты денежные средства, часть из которых были завернуты в полимерные пакеты. Денежные средства были купюрами номиналом: 1000 рублей, 500 рублей, 100 рублей, 50 рублей, также были монеты номиналом 10 рублей.

Денежные средства были обнаружены в разных частях автомобиля. В общей сложности денежные средства составили  — один пакет с монетами номиналом 10 рублей, общей суммой около 500 рублей, пачка с большим количеством купюр номиналом 100 рублей на общую сумму 3000 или 4000 рублей, пачка с купюрами номиналом 1000 рублей — 3 или 4 штуки, 500 рублей 3 или 4 штуки». Всего — три файла.

По логике вещей эти деньги должны быть опечатаны и сданы по описи. Но это в идеале. Денег было не так уж и много — около тридцати тысяч рублей. Самое интересное, что до кассы добрались далеко не все. Так, для информации: следователи получают не такую уж и маленькую зарплату. Нот вот здесь Екатерину Скалкину переклинило что-ли.  Многие свидетели видели, как она заносила эту злополучную пачку денег в машину. Потом от этой пачки осталось совсем немного.

Прекрасно знаю, что сотрудники службы собственной безопасности очень не любят задерживать своих коллег, а тем более поддерживать против них обвинение. Однако по должности им положено за ними следить. И вот резюме: «Скалкина находилась в своем рабочем кабинете в здании полиции по адресу улица Некрасова, д.15.

Она составила новый протокол осмотра места происшествия, в который внесла заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о меньшей сумме обнаруженных и изъятых и изъятых ею в ходе следствия денежных средств – 9 тысяч 240 рублей».

Источник фото: https://www.pc-school.ru/elektronnye-dengi-chto-eto-takoe-i-kak-ix-zavesti/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи