image image image image
Суду всё ясно? Жители Пензы теряют надежду
Христина Аксинович
Христина Аксинович

Мы продолжаем цикл материалов, посвящённых медицинской тематике. Предлагаем вашему вниманию третью статью на злободневную тему. 

Под одним из постов, опубликованных на Фейсбуке пять дней назад, появился гневный комментарий от жительницы Пензы. Девушка поделилась своей историей, исходя из которой, можно сделать вывод о том, что региональная система здравоохранения прилично хромает, возможно, даже на обе ноги. На этот раз под обвинение попал Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи (КИМ). 

На негативную информацию в соцсетях Минздрав, как и другие ведомства, обычно реагирует оперативно. Пресс-секретарь министерства Татьяна Манухина вчера ответила на жалобу. 16 сентября она пояснила, что оборудование находится на ремонте и, по всей видимости, будет доступно не раньше, чем через 2 недели. 

В ответ девушка уличила собеседницу во лжи и сообщила шокирующую новость о том, что пациент уже скончался, так и не дождавшись процедуры КТ.

Пресс-служба Министерства здравоохранения принесла соболезнования и обозначила дальнейшие действия. 

Как верно отметила Татьяна Манухина, по факту дела разбираться в этой истории будут соответствующие органы, мы же в свою очередь продолжаем следить за непростой ситуацией в системе регионального здравоохранения, и надеемся, что затронутые нами проблемы не останутся без внимания и будут решены. 

Похожие статьи