Поддержи проект Коворкинг верх
Развод на триста тысяч
Павел Романов
Павел Романов

Много существует способов мошенничества. Все они в принципе давно описаны в материалах на криминальную тему.

Тем более интерес вызывают, скажем так, новаторские преступления. И тут как раз подходит история с преподавательницей одного пензенского учебного заведения. Конкретно института регионального развития. Зовут ее Галия Бикбаева. Стаж работы — почти четверть века.

И вот что она придумала. Был у нее студент. Ну, назовем его Андреем. И имелся у него счет в размере 300 тысяч рублей. Откуда у студента такие деньги, нам неведомо. Но то, что они в реальности были, уже научно доказано. Именно ими и решилась распорядиться наша преподавательница. Я так полагаю, что ей не давало покоя количество денег, хранившихся у ее подопечного в Сбербанке.

Другой вопрос, под каким соусом она собиралась выманить у него деньги? Если взятка, то для относительно заурядного учебного заведения это уж слишком круто. Скорее всего, речь шла перечислении этих денег на свой лицевой счет для некоего их сохранения. Так бывает. Но, по всей видимости, 335 тысяч рублей (а именно о такой сумме конкретно и идет речь) Галия Бикбаева собиралась оставить в своей собственности.

У женщины масса грамот и благодарностей. Наверное, это было учтено при вынесении приговора. Суд также учел и ее заработную плату – 60 тысяч рублей. Поэтому и приговор соответствующий — штраф на сорок тысяч больше. Но зато с рассрочкой. На целых пять месяцев. С учетом ее теперь уже бывшей зарплаты вполне приемлемо, хотя, конечно, жаль расставаться с такой суммой. Теперь-то придется расставаться не с чужими, а со своими деньгами.  

   

Источник фото: https://cepia.ru/kartinki-deneg

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи