реклама пол разработка
Мошенница с изюминкой
Павел Романов
Павел Романов

Продолжаем исследовать способы мошенничества, коих развелось, наверное, даже больше, чем в арсенале Остапа Бендера. На сей раз героиней этого материала является жительница Пензы Светлана Казакова. Меняя голоса и фамилии, ей удалось обмануть четырех человек. Возможно, даже больше. И как у нее это получалось?

В своих целях госпожа Казакова использовала известный сайт «Авито». Он почему-то очень популярен среди аферистов. Женщину же интересовали объявления о продаже домов. Вот в первом случае она связалась с продавцом, назвалась вымышленной фамилией и изъявила желание заплатить задаток в сумме 50 тысяч рублей. Ну, казалось бы, дело простое. Однако по указанию Казаковой хозяйка дома сама перевела ей десять тысяч рублей. Якобы под предлогом проверки работоспособности карты. Думаете, она одна такая наивная оказалась?

В следующий раз наша аферистка была готова заплатить уже сто тысяч рублей задатка. Но для это ей нужно было знать паспортные данные продавца, номер банковской карты и т.д. Впрочем, и владелица недвижимости оказалась подкованной — от Казаковой копию паспорта. Она и прислала. Только не свои данные. А потом отправила сообщение, что ошибочно перечислила той 100 тысяч.

Потерпевшая (нужно отдать ей должное в тупости) бегала от одного банкомата к другому, поскольку везде очереди, а Казакова ждать не любит, и перечисляла ей деньги в несколько заходов. Я поражаюсь наивности наших граждан. Неужели так трудно проверить баланс своей карты?

В очередной раз попавшаяся на крючок жертва сообщила, что у нее есть только сберегательная книжка. Не беда. Со счета в итоге испарились 19 тысяч рублей. Мошенница знала свое дело. Самый большой ее куш составил около двухсот тысяч рублей. Действовала по традиционной схеме. Вошла в доверие (сказала, что хочет приобрести квартиру для своих родителей), пообещала задаток в сумме 50 тысяч рублей за продаваемую квартиру. В итоге доверчивые продавцы перечислили ей 198 тысяч рублей.

Но сколько веревочки не виться, а расплата все равно наступит. Точку в этом деле поставил Первомайский районный суд, приговорив Светлану Казакову к двум годам условно. Однако последователей у нее осталось великое множество, о чем свидетельствуют ежедневные сводки УМВД.     

Источник фото: http://gkan.cap.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи