Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Мошенники бывают разные
Павел Романов
Павел Романов

Как известно, Остап Бендер имел четыреста сравнительно честных способов отъема денег у законопослушных граждан. Говорят, сейчас с эпидемией коронавируса появились новые способы мошенничества. Но я бы хотел поговорить о классических. Их у нас в полном достатке.

Вот возьмем, к примеру, дело Вирясова Максима Николаевича. Работал наш Максим Николаевич водителем. И как-то на одном сайте нашел предложение довезти арматуру от ЗАО «Северсталь-Сортовой» (это город Балаково) до ЗАО «Торгово-финансового дома «Брок-инвест сервис» (данная контора в Московской области располагается).  

Что же он делает? Приезжает на завод, где загружает шестнадцать тонн профиля арматурного. И плюс еще какой-то железной мелочи. Всего на сумму 431 тысячу рублей. Куда  же он дел этот груз, спросим мы? Да сбыл его возле станции технического осмотра недалеко от Пензы.

Рассмотрим еще одну мошенницу. Зовут ее Елена Семенова. И вот однажды ей захотелось обмануть свою подругу. Ну, то есть украсть у нее банковскую карту. Тырила она по мелочи. Так, в магазине «Караван» она накупила продовольствия  на 756 рублей. Где-то еще на 139 рублей. Особенность карты заключалась в том, что ее просто достаточно было приложить к терминалу. Но не это самое главное. Общий ущерб для хозяйки карточки составил 65 тысяч рублей. Не плохо аферистка отоварилась продуктами.

А вот еще один любопытный момент мошенничества. По нему проходят два фигуранта. Женщина — Светлана Бабичева и мужчина (ее компаньон) Николай Залетов. Вместе они оказывали интимные услуги по телефону. Но вроде как оказывали. Они давали номер и счет, на который было необходимо перечислить деньги. Я бы не сказал, что сумма была слишком большая. В среднем около четырех тысяч. Однако, нужно заметить, от клиентов отбоя не было. Вот эти клиенты и пострадали. Правда, за примирением сторон дело было прекращено. Я так полагаю, девушка была красивой.

Ну, и завершаю свой цикл историей о Валерии Шибанове. Примечателен он тем, что был судим несколько раз: в 2015 году его приговорили условно. Через год еще раз осудили, а через год снова. Что же он совершил на этот раз? Собственно, ничего особенного. Просто возле одного из пензенских стадионов нашел банковскую пластиковую карту. Карта ему пригодилась.

Но деньги с нее он тратил очень экономно. Вот пример. Сначала пришел в ларек под названием «Точка аппетита». Там он оставил 281 рубль. Затем наведался в заведение «Шаурма 24». Здесь он потратил всего 100 рублей. И если мне не изменяет память, он прошелся еще по десятку этих шаурм, затариваясь исключительно хот-догами.

Теперь прикинем, какое наказание его ожидало. Все же три срока, как ни как. Да ничего серьезного. Один год и восемь месяцев условно.  И такое бывает.     

Похожие статьи