Теле
Маски, перчатки и презервативы  — инспекция по Терновке
Павел Романов
Павел Романов

Вот и наступили недельные каникулы. В отличие от Москвы, где введена тотальная самоизоляция, у нас с этим делом пока попроще. Поэтому народу на улице полно. Правда, непривычно видеть такое большое количество людей в масках — прямо как в голливудских фильмах. Видел даже бабулю, которая нацепила поверх туфель еще и медицинские бахилы.

Решил посмотреть в родной Терновке, как выполняются условия карантина (а именно так почти все и называют нерабочую неделю). Давно прошли времена, когда этот район считался одним из самых отстойных в Пензе. Теперь здесь торговых центров и магазинов не меньше, чем в центре. И всего остального тоже навалом. А если сюда еще присовокупить город Спутник…

Первым делом, вы не поверите, я направился в ломбард. Он, как ни странно, оказался открыт. И это не удивительно. За эти семь дней многие очень сильно просядут в зарплате. А вот кредитные учреждения работают половина на половину (для микрофинансовых организаций, вообще, жаркая пора). Тот банк, где я оплачивал коммунальные услуги, тоже приостановил работу. Что ж, не обеднеет родное государство.

Местный рынок меня малость удивил. Даже торгующих всякими овощами оказалось не более пяти человек. Все остальные палатки закрыты. Но зато магазины, где есть хоть какой-то намек на продовольственные товары, открыты и работают в привычном режиме, включая такие торговые точки, как «Дьюти Фри», «Бристоль», «Белое и красное». Ведь там помимо алкоголя продают и закуску к нему.

С торговыми центрами сложнее. Здесь ведь продуктовые отделы —  лишь одна из составляющих. Все бутики закрыты до 5 апреля. Зато все продавцы супермаркетов в масках и резиновых перчатках.

Не очень удобно, но куда деваться? Отделы сотовой связи работают, как и раньше. В принципе, верно. В условиях самоизоляции единственными источниками информации остаются Интернет, телефон и телевизор, к новостям из которого особого доверия нет. Также работают все точки по продажи печатных СМИ, ибо периодика отнесена к товарам первой необходимости.

Итак, потратив пару часов драгоценного времени, выяснил следующее. Любые магазины, где есть продовольственная линейка товаров — работают. Например, тот же «Фикс прайс». Парикмахерские — не работают. Есть работающие кафе, и забегаловки, предлагающие кофе с пирожными. В одном из заштатных терновских магазинов нашел действующий отдел, существующий по принципу «1000 мелочей». Причем народ реально возле него толпился. В общем, не все так плохо. Ну, а дальше — посмотрим.

P.s. Что примечательно, молодежь стала активно раскупать презервативы. Дешевых противозачаточных средств почти не осталось. Однако ж будет, чем заняться в условиях самоизоляции.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи