18° ... 18°, ветер 3 м/с
64.42
71.84
Кредит «Безвозвратный»
Павел Романов
Павел Романов

Ровно пять лет назад пензенец Дмитрий Ефимов одолжил миллион рублей на развитие своего бизнеса. Дмитрий занимался пассажирскими перевозками. Но, на мой субъективный взгляд, поступил он весьма опрометчиво. Я бы на его месте лишний раз подумал. Ведь брал-то он миллион, а спустя год ему предстояло вернуть 2 миллиона 319 тысяч 700 рублей (подсчитано с калькулятором).

Впрочем, кредитор не дождался своих процентов ни в 2015, ни в 2016, ни в 2017 году. Как поступают в таких случаях? Наиболее безбашенные нанимают бандитов за половину суммы. Или на худой конец коллекторов. Эти еще хуже бандитов. Но наш законопослушный герой обратился в службу судебных приставов. По идее правильно поступил. И тут моему удивлению не было предела, приставы провели полноценное расследование, что вообще-то для них не совсем свойственно.

Семь раз они отправляли исполнительные листы Дмитрию Ефимову. А когда не дождались ответа, первым делом отправили запрос в банк «Авангард», где у должника хранились деньги, перечисленные ООО «Автобаза-48» за транспортные услуги, «Дорпрофжел» перечислил ему еще 7 тысяч рублей. Сложное название? Расшифровываю: «Дорожная территориальная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Добавим к этому фирмы «Европа Транс», «МЦ-Инфинитум», «Техноресурс» и т.д.

Судебные приставы пришли к выводу, что перечисленных денег вполне хватало, чтобы погасить долг. Однако Дмитрий Юрьевич поступил как истинный джентльмен: полмиллиона рублей он первым делом перечислил бывшей супруге в качестве алиментов. Возврат долга, судя по всему, был делом вторичным.

Нужно отдать должное судебным приставам: они досконально отследили финансовые операции своего подопечного. Так, 30 июня 2017 года он продал принадлежавший ему микроавтобус «Луидор 225000» производства Горьковского автозавода за миллион рублей. 15 июля того же года еще один микроавтобус — за 500 тысяч. Последним был микроавтобус «Мерседес-Бенц 223201».

Короче, приставы подсчитали, что мужчина заработал на всех этих и прочих операциях 6 миллионов 331 тысячу рублей, и все же долг отдавать не торопился. Приставы довели дело до суда. Статья 177 УК РФ достаточно редкая. Наверное, поэтому у судей нет в этом достаточного опыта. Тем не менее, Дмитрия приговорили к 240 часам обязательных работ. Что это такое? Объясняю: заключаются в выполнении в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ. Ну, типа там двор подмести возле РОВД. Причем, угнетать осужденного можно не более четырех часов в день. Гуманный подход.

И еще один момент — речи о возврате тех самых двух миллионов даже не шло.   

Источник фото: https://oko-planet.su/spravka/spravkafinances/417856-kak-pravilno-oformlyat-kredit.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи