Расскажем о бизнесе разработка
«Город замело, он словно вымер» —  пензенцы делятся снимками последствий стихии
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Засыпанные снегом дороги, упавшие на тротуары деревья, порванные линии электропередач. Если к этому добавить и вынужденную самоизоляцию из-за заразы – репетиция Армагеддона — не иначе.

Жители нашего города щедро делятся своими впечатлениями и снимками последствий разгулявшейся стихии:

Александр Кислов:

«Воскресное утро. Город замело. Он словно вымер. Замело дороги. Их уже не чистят. Редкие машины, скользя, карабкаются в гору. Самоизоляция. В США Трамп объявил режим большого бедствия. У них уже заразились больше полумиллиона. У нас цифры гораздо ниже, но с каждым днем увеличиваются по экспоненте. Тень Апокалипсиса нависла над миром. Сидим по домам, а в больницах жуткое напряжение. Доктора, медсестры, одетые в изолирующие скафандры, делают свою трудную работу. Они, как и врачи, фельдшеры, и водители "скорой", каждодневно рискуют здоровьем. Уже есть случаи заражения персонала. Страна готовится к Юбилею Победы. Будем чествовать ветеранов войны. Но война идет и сегодня. И я хотел бы поклониться сейчас нашим медикам, этим добрым и мужественным людям, которые, рискуя жизнями и здоровьем, каждый день идут на бой. Нужно рассказывать людям об их подвиге, нужно, чтобы их имена знали и помнили. Я уверен, мы выйдем из этого испытания. Потому, что в нашем народе есть такие герои».

Михаил Паненков:

«Ну, хоть теперь мне не доказывайте, господа дорожники, коммунальщики и друзья, кто не переобул машину. Сутки идет снег. Карл!»

Наталья Потапова:

«Пенза ,ул.Богданова. Дороги нет вместо дороги протоптоная тропинка. А где дорожные службы? Тоже на карантине?»

Владимир Розов

Снега намело и электричество кончилось. Видимо, где-то что-то оборвалось. Будем потихоньку замерзать.

А это снимки с ул. Зеленодольской. Дороги чистить не пытались:

Ближнее Арбеково. Местные жители насчитали 7 поваленных деревьев, упавших на тротуар.

Это ул. Ульяновская. Здесь дерево упало на машину. Местные жители убирают его своими силами.

Удивительно, но ни на одном официальном сайте мы не нашли никакого упоминания о произошедшем: ни на сайте мэрии, ни на сайте МЧС, ни на портале Правительства. Мы недавно писали про лишних людей. Сегодняшняя ситуация показывает, что зря, похоже, мы в этот список не включили сотни мчсников.

Возможно, снежная лавина прошла мимо сотрудников этих структур, и они не в курсе произошедшего. Поэтому-то и дороги с дворами никто не чистят, а упавшие деревья спиливают местные жители.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи