Коворкинг верх Поддержи проект
Голень правой ноги
Павел Романов
Павел Романов

На днях покончил жизнь самоубийством один из руководителей ФСИН Виктор Свиридов. На самом деле начальником он был так себе — руководил автотранспортным управлением. Офицер застрелился сразу после оглашения приговора. А вердикт судьи опять-таки был не самым суровым — три года лишения свободы.

Систему управления наказаний скандалы сотрясают регулярно. Иногда кажется, что на пустом месте. Вот недавно в нашей области был осужден гражданин Андрей Козырко. Фамилия, как видим, украинская. И осужден он был, соответственно, Феодосийским судом республики Крым. За насильственные действия сексуального характера. В подробности углубляться не будем. Правда, потом его почему-то перевели в Пензу, где он вновь отличился.

В общем, история показательная для наших исправительных учреждений. Три охранника вели осужденного из медсанчасти. Обращаю внимание — три. И тут он неожиданно начал брыкаться. Охранники не любят такого поведения, поэтому зэка быстренько заковали в наручники. А потом случилось нечто. Выбежавшего на шум заместителя ФКУ ИК-7 (находится у нас на проспекте Победы — учреждение, конечно, ну, и заместитель попутно) Козырко так умудрился пнуть по ноге, что тот застонал от боли. Застонал, потому как  получил «травму голени правой ноги» (так в его медкарте записали).

Сначала первую медицинскую помощь оказали пострадавшему (и это логично), утверждавшему, что в момент удара осужденный разразился нецензурной бранью. А затем комплексная медицинская экспертиза была проведена и над самим господином Козырко. И вот, что она показала. «Согласно заключению амбулаторной  судебной психолого-психиатрической комиссии №1319, у Козырко обнаруживались во время совершения им преступления признаки эмоционального неустойчивого расстройства личности, степень которых не столь глубока и не лишает испытуемого способности в полной мере осознавать фактический характер и  общественную опасность своих действий». Примерно так.

Вот именно эта формулировка и привела снова на скамью подсудимых Андрея Козырко. В итоге за неуважительное отношение к начальству ему впаяли еще два с половиной года лишения свободы.

Примечательно, что похожий срок был отмерен 23-летнему сидельцу из Бессоновской колонии поселения. Он также отпинал ногами дежурного помощника начальника исправительного учреждения. Тот даже получил перелом пальца. А это у нас оценивается в три года и два месяца. Не лучший вариант, впрочем, бывает и хуже.

Источник фото: https://www.dw.com/ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи