Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Если вспыхнет Чемодановское кладбище…
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Эту тему мы подняли еще два месяца назад.  Ситуация со свалками здесь на каждых ста метрах — вопиющая.

Территориально кладбище относится к Бессоновскому району.  Однако в планах  местного МУПа «Спецбюро», похоже, пока не стоит приведение в порядок его территории.  За два месяца так и не появился ни один волевой чиновник, способный хоть как-то начать решать эту проблему.

Чемодановский погост — один из  крупнейших в регионе.  Кроме безобразного отношения к памяти людей, лежащих практически на свалке, что само по себе мерзко, это еще и очень пожароопасно.

Если вспыхнет кладбище — Чемодановка снова сможет получить известность и не только на всю страну, как это уже было совсем недавно.

Преувеличиваем ли мы? Нисколько! С учетом того, что на протяжении нескольких дней тление мусорного полигона, находящегося неподалеку от погоста, не привлекало внимание надзорных органов и органов МЧС.

«Неплохо было бы, если бы губернатор Белозерцев устроил субботник не в благоустроенном до блеска центре города. А на Восточном Чемодановском кладбище. Хотя бы раз. Эти снимки опубликовал житель Пензы, который недавно посетил погост. Мусор валят на могилы. Чувство, что никто не убирается здесь, и кладбище заброшено.

На самом деле, это самый большой и единственный открытый для захоронений погост в полумиллионном городе Пензе. Недавно началось строительство нового кладбища рядом со старым. Прибавят ещё 40 гектаров. На обустройство потратят 26 миллионов рублей. Но на уборку старой части и копейки не нашлось.

По иронии судьбы через забор от захоронений находится Чемодановский мусорный полигон. Если с кладбища не начать вывозить мусор, оно станет частью этой гигантской главной в Пензе свалки. Власти не спешат решать проблему. Не потому ли, что Чемодановский погост для простого люда, а наших топов после смерти ждёт Аллея Славы на Новозападном? Жребий лежать в грязи и мусоре достанется другим», — пишет телеграм-канал «Сурский край».

Мы думаем, что Пензенская область и Бессоновский район в частности не готовы пока вновь обрести мировую известность с криминальным оттенком. А потому верим: местная администрация сможет сработать на опережение. Следим за развитием ситуации.

Похожие статьи