Расскажем о бизнесе разработка
Ушедшие на свалку
Василий Пензин
Василий Пензин

Сегодня ездил в гости к навсегда ушедшему другу на старое Чемодановское кладбище. Коронавирус сильно отложил время весенней уборки. Поразила картина сплошных свалок. Я, конечно, все понимаю: закончился карантин, люди массово приезжают убираться на могилах своих близких. Но городское кладбище — это же крупное муниципальное предприятие, большой бизнес!

Губернатор по разным слухам к этому бизнесу неравнодушен.  Размах бизнеса очень заметен по построенным при кладбищах новым помещениям, где идет бойкая торговля памятниками, оградами и пр. Но неужели нельзя поддерживать элементарный порядок на самой территории, где, собственно, находятся могилы наших близких?

Ситуация со свалками на каждых ста метрах — вопиющая. Кроме безобразного отношения к памяти людей, лежащих практически на свалке, что само по себе мерзко, это еще и очень пожароопасно. Большой вопрос к руководству МЧС: ребята, вы в каком-то другом мире живете?

Не надо говорить, что это все сами близкие и  родственники умерших сделали, так можно договориться до того, что мы и из дома мусор сами должны на полигон вывозить, а региональный оператор должен с нас только оброк получать!  Еще раз подчеркиваю: кладбище, которое для нас всех — последнее место, где мы  окажемся все со временем, для тех кто в этой теме работает, большой и думается высокодоходный  бизнес. Очень хотелось бы, чтобы люди, которые им занимаются, имели совесть и профессиональную  порядочность. Не помешало бы это иметь и нашей городской власти: от депутатов до чиновников. 

 А пока у людей отсутствуют эти качества, смотрите на какой свалке лежат наши близкие. Эти кучи пожароопасного мусора можно было снимать бесконечно.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи