Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Две Крыловых
Павел Романов
Павел Романов

Недавний приговор зареченскому психологу-наркологу Ольге Крыловой, признанной виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения, заставил вспомнить еще об одном деле и опять же Крыловой Татьяны Всеволодовны — главврача областного клинического центра крови.

Но сначала немного о первом случае. Ольга Крылова работала в Центре психоневрологии и наркологии ФГБУЗ «Медико-санитарная часть №59 Федерального медико-биологического агентства. Образованное в октябре 2004 года агентство создавалось в целях развития системы специализированного санитарно-эпидемиологического надзора и медико-санитарного обеспечения работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда. Производственное объединение «Старт» вполне подходило под это определение.

На момент совершения инкриминируемого Крыловой преступления она занимала должность исполняющей обязанности заведующей Центром психоневрологии. И, пользуясь случаем, определила себя на вакантную должность врача кабинета медицинского освидетельствования. Незаконно, естественно. И получила от государства за это аж целых десять тысяч рублей (олигархи тихо плачут в сторонке). А потом от имени того же государства ей впаяли шесть месяцев условно.

Проблема еще и в том, что медучреждения в закрытых городах не подчиняются региональным минздравам. Раньше это, как ни странно, служило гарантией качества. А теперь жалоб на МСЧ-59 не меньше, чем на обычную захолустную поликлинику. Случай с Ольгой Крыловой не самый страшный, но все равно, думаю, ей неприятно.

  Что касается Татьяны Крыловой, то там история могла бы закончиться гораздо печальнее, ведь обвинение было выдвинуто по статье «превышение должностных полномочий» при поставке специального модуля «Служба крови» стоимостью около двухсот миллионов рублей по контракту, заключенному с фирмой «Проект инжиниринг Девелопмент».

Однако вина главврача тут совсем неоднозначна, ведь подобные многомиллионные контракты заключаются отнюдь не без ведома профильного министерства. Однако в итоге все остались при своих интересах. Татьяна Крылова была освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. А в областном минздраве даже никого не пожурили. Впрочем, скандалов на его век еще хватит.

 

 

Источник фото: https://bash.news/news/93647_minzdrav_bashkirii_prosit_zhitelej_rasskazat_o_luchshix_vrachax_respubliki

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи