Расскажем о бизнесе разработка
Андрей Лузгин: Как это ни прискорбно, в 21 веке приходится для движения по кладбищу пользоваться санями
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В этот понедельник пензенцы бурно обсуждали видео, на котором похоронная процессия на Новозападном кладбище катила гроб до места захоронения на санках, так как снег вовремя не почистили. Губернатор отреагировал жестко и потребовал  уволить директора МУП «Спецбюро», ответственного за это. Критике подверглась и администрация Пензы.

«Хоронят ветерана, заслуженного человека, процессия идет по Аллее Славы —  и везут гроб на саночках, потому что снег на кладбище не почистили. Обращаются к губернатору, потому что директор МУП свою работу не выполняет, и я понимаю людей, понимаю их боль. Снимайте этого руководителя с должности, подыскивайте на работу добропорядочного человека, который будет заниматься проблемами граждан, которые к нему приходят. Вашему заместителю по ЖКХ — объявить взыскание, — обратился Иван Белозерцев в понедельник к мэру Пензы Андрею Лузгину.

«Можно подумать, что подобная дичь произошла на Чемодановском погосте, давно забытом городскими службами. Отнюдь. Дело было на элитном Новозападном кладбище, на Аллее Славы, где почивают великие люди Сурского края. Даже сам Василий Кузьмич там. А снег никто не чистит ему. Иван Белозерцев обернул ситуацию в свою пользу. Резко отреагировал, подверг критике, понял боль людей. Губернатор поручил уволить директора кладбища и найти нового. Однако осадочек остался», — отреагировал телеграм-канал «Сурский край». 

Сегодня вопрос о судьбе директора МУП «Спецбюро» прозвучал на пресс-конференции в администрации Пензы.  Андрей Лузгин сообщил журналистам, что в настоящее время проводится процедура увольнения руководителя:

— С одной стороны я понимаю МУП, который работал всю ночь после снегопада. Но к сожалению, к 9 утра не успели убрать территорию. Как бы ни было прискорбно, в 21 веке мы по-прежнему пользуемся санями для передвижения между могилами, так как невозможно расчистить все тропинки. Не считаю это нормальным, но ситуация такая, какая есть.

Мэр сообщил, что большинство захоронений проводится в Пензе на Восточном кладбище, состояние которого лучше в сравнении с Новозападным. Андрея Лузгина попросили прояснить ситуацию и с приостановкой работ по созданию нового кладбища на улице Осенней. Напомним, что подрядчик отказался выходить на объект из-за того, что кладбище заминировано.

По словам Андрея Лузгина, эта информация не соответствует действительности. Контракт с компанией «Сити-Строй» был расторгнут из-за неисполнения его условий.

— Компания заявилась на большое количество объектов. Мы вынуждены были по всем расторгнуть с ними контракты, а что касается разговоров про снаряды времен ВОВ, которые зарыты в районе Чемодановского кладбища, то мы пригласили специалистов, которые обследовали весь участок и ничего не обнаружили, только металлолом.  ни тех, ни других там не обнаружили — только металлолом.

Андрей Лузгин также сообщил, что в январе будет заключен контракт по строительству нового кладбища в Пензе. Более подробный материал с пресс-конференции выйдет уже скоро. Следите за материалами!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи