реклама пол разработка
В Пензе позорят честь олимпийцев
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Любят в Пензе порою утверждать о том, как всесторонне поддерживают наших спортсменов, переживают за них во время выступлений на крупнейших состязаниях, ну и, само собой, ценят их достижения и гордятся. Только порою приходится сталкиваться с чем-то, что зарождает основательные сомнения в наличии такой гордости.

Стенд с портретами пензенских спортсменов

Возьмем, к примеру, Олимпийскую аллею в Пензе. Которая временами преподносится как одна из «визитных карточек» областного центра. Спору нет, прекрасное место для активного отдыха, занятий спортом.

Имеются и стенды с портретами пензенских спортсменов, выступавших на Олимпийских играх, кратким описанием их достижений. С содержанием этих стендов нет-нет, да и ознакомятся пензенцы и возгордятся. Могут ознакомиться и позавидовать гости города на Суре.
Но вот именно при детальном изучении этой «наглядной агитации» и создается впечатление, что о лучших пензенских спортсменах чиновники в лучшем случае вспоминают в дни крупнейших соревнований. Забывая напрочь после их завершения. Может, не вспоминая о ком-то впоследствии вообще.

Стенд с портретами пензенских спортсменов

Речь идет даже не о том, что портреты некоторых наших участников Олимпиад висят несколько кривовато. И не о потресканных где-то стеклах. А о содержимом аннотаций.

Скажем, Юрий Моисеев. Первый игрок сборной СССР и олимпийский чемпион по хоккею из Пензы. До сих пор на аллее он значится среди живущих. А ведь ушел Юрий Иванович из жизни в 2005-м году. Год спустя возле спорткомплекса «Рубин» Моисееву был открыт памятник. А на Олимпийской аллее до сих пор под его фотографией указана только дата рождения, в отличие от других пензенских олимпийцев, уже покинувших этот мир. За единственным исключением.

Стенд с портретами пензенских спортсменов

Участь Моисеева разделяет и Наталья Лаврова. Первая в России двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Которая в самом расцвете сил трагически погибла на трассе под Пензой в апреле 2010 года. Но, судя по содержимому на одном из стендов Олимпийской аллеи, здравствует и поныне.Царствие небесное, Юрий Иванович и Наталья Александровна. Да простите нас, грешных...

Стенд с портретами пензенских спортсменов

Некоторыми из здравствующих пензенских олимпийцев и тренеров у нас гордятся тоже своеобразно. Скажем, Александр Перевозчиков, который воспитал целую плеяду великолепных мастеров спортивной ходьбы, в том числе и бронзового призера афинской Олимпиады Алексея Воеводина. Кому-то, может, и за счастье значиться тренером-преподавателем высшей категории по легкой атлетике. Но он же заслуженный тренер России, черт побери.

В олимпийском списке пловчихи Натальи Сутягиной, отсутствует упоминание об участии в пекинской Олимпиаде. Вдобавок она до сих пор числится мастером спорта международного класса. Хотя завершила карьеру в 2009 году в звании заслуженного мастера спорта.
Ну и не может не поражать отсутствие информации о некоторых из олимпийцев, выступавших в Пекине и Лондоне. Бог с ними, иногородними, кто представляет Пензенскую область в параллельном зачете. А вот за плоть от плоти наших обидно. Особенно за Дениса Аблязина, серебряного и бронзового призера состязаний по спортивной гимнастике Олимпиады-2012.

Сдается, не таких уж и громадных денег стоит установка одного стенда с изображением наших олимпийцев и кратким описанием их спортивной биографии. Но, судя по отсутствию упоминания хотя бы об олимпийцах 2008 года, они не обновлялись аж с момента предыдущей Олимпиады - 2004 года.

Судя по недавним телерепортажам, повествующим об обработке территорий аллеи от клещей, объект находится в ведении городского управления культуры. Именно руководитель этой организации Вера Фейгина вещала о необходимости обезопасить здоровье граждан.
Так вот, Вера Александровна, если это в вашей власти и воле, обновите, пожалуйста, содержимое стендов, установите новые. Негоже так позориться перед более или менее осведомленными гостями города. Тем более в олимпийский год.

Ну а в случае чего, горспорткомитет Вам в помощь. Может, его председатель, Наталья Владимировна Озерова что-то и сумеет вам подсказать. Да и вообще, по-хорошему, необходимость следить за содержанием подобных стендов должна быть прерогативой «главного спортсмена» города.

Фото автора


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи