Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенская «Лагуна» проиграла матч, но не серию
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Полуфинальная серия чемпионата России по мини-футболу среди женских команд для пензенской «Лагуны-УОР» началась с домашнего поражения от питерской «Авроры».



Пока мини-футболистки «Лагуны» сражались в четвертьфинале с подмосковной «Снежаной», игроки питерской команды «отдыхали», готовясь целенаправленно к полуфиналу на правах победительниц западной конференции по итогам регулярной части чемпионата. Тем не менее, «боекомплект» команды из северной столицы оказался неполным. Матч в Пензе вынуждены были пропустить два ключевых игрока «Авроры» — Виктория Афанасова и Эльнара Гамидова.

Тем не менее, действующий пока чемпион России представляет из себя серьезную силу даже в отсутствие ведущих игроков. А учитывая то, что питерская команда не сумела завоевать Кубок России, который у нее из под-носа увела «Снежана», нетрудно догадаться, что настрой на решающие игры чемпионата у мини-футболисток «Авроры» запредельный.

При равной в целом игре в первом полуфинальном матче, который прошел на площадке пензенского ФОК «Спутник», исход поединка решили два штрафных удара во второй половине встречи. Оба они, к огорчению болельщиков «Лагуны», оказались в исполнении игроков «Авроры». Хозяйки же ни один из своих моментов реализовать не смогли.

Поражение со счетом 0:2 не оставляет игрокам пензенской команды иного выхода, как искать в ответном поединке счастья в атаке. Это при том, что в победных матчах с питерской командой по ходу сезона успех «Лагуне» приходил в результате хорошо организованной игры в обороне и разящих контратак. И, стоит учесть: оборона «Авроры» выглядит наиболее неприступной среди всех участников чемпионата — за весь сезон питерская команда пропустила в свои ворота три мяча за матч лишь в одном поединке.

Пензенская команда проиграла первый полуфинальный матч, но никак не серию. В регулярной части чемпионата «Лагуна» уже побеждала «Аврору» в Питере с разницей в два мяча. Почему бы игрокам пензенской команды не повторить подобный фокус и в полуфинальной серии? Так что дождемся ответа на вопрос о том, кто станет финалистом чемпионата от этой пары до окончания ответного поединка, который пройдет в Санкт-Петербурге 1 апреля.
Источник фото: фото Андрея Демина

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи