Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенская «Лагуна-УОР» в полуфинале чемпионата России

20 Марта 2017

После поражения в первом четвертьфинальном поединке чемпионата страны в ответном матче мини-футболистки пензенской «Лагуны-УОР» сумели одержать победу с нужным счетом, который вывел их в квартет лучших команд чемпионата России.



В превью к повторному поединку игрок подмосковной команды «Снежана-Котельники» Татьяна Кулешова говорила о том, что женский мини-футбол непредсказуем, и никогда не знаешь, кто может преподнести сюрприз. Саму «Снежану» зачастую называют самой непредсказуемой командой чемпионата. В последнее время подразумевая в том числе и недавнюю несколько неожиданную ее победу в розыгрыше Кубка России.

Победа подмосковной команды со счетом 3:1 в первом матче не оставляла игрокам «Лагуны» для продолжения гонки в чемпионате иного выхода кроме как жесточайшей борьбы и победы. Сражаться и побеждать. Причем побеждать было необходимо либо со счетом 2:0, либо с разницей минимум в три мяча. Выигрыш же со счетом 3:1 подразумевал дополнительное время, где случиться может всякое.

Если, по словам игрока «Лагуны» Александры Черновой, в первом матче немного не хватило настроя, то на повторный поединок мини-футболистки пензенской команды сумели настроиться должным образом и выйти на него предельно отмобилизованными. Поначалу, правда, они отнюдь не хозяйничали на своей площадке. Игроки обеих команд атаковали много, но особых угроз воротам не создавали.

А вот со второй половины первого тайма игроки пензенской команды начали прибирать инициативу. Их преимущество в итоге воплотилось в два забитых мяча. Сначала цели достиг дальний «выстрел» Марии Самойловой справа, после которого мяч влетел в дальний нижний угол без шансов для голкипера подмосковной команды. А менее чем через минуту активность Лианы Юхаевой привела к тому, что отбитый вратарем мяч отлетел-таки в ворота рикошетом от упомянутой выше Кулешовой.

Счет 2:0 как раз тот, который устраивал пензенскую команду. Поэтому в оставшееся до перерыва время игроки «Снежаны» приложили все усилия, чтобы сократить отставание. И в двух случаях ворота пензенской команды спасла штанга.

А во второй половине встречи превосходство пензенской команды было подавляющим. Игроки «Лагуны» не только старательно действовали в своей зоне, но и активно прессиннговали оппоненток вблизи их ворот. Уже к середине второго тайма все вопросы о победителе матча и серии могли быть сняты окончательно. Однако мяч упорно не желал залетать в ворота «Снежаны».

И все-таки третий гол состоялся. За четыре с «копейками» минуты до финальной сирены Ирина Родькина отправила-таки мяч в ворота подмосковной команды. И в оставшееся время основная задача перед игроками «Лагуны» заключалась в том, чтобы не пропустить, избежав таким образом нервотрепки дополнительного времени. С ней они справились успешно.

— Хозяева больше хотели, и больше, наверное, им везло, чем нам, — резюмировал итог повторной встречи главный тренер «Снежаны-Котельники» Сергей Черепушкин.

— Вот так победа и дается, и чем тяжелее она, тем ценнее, — поделился впечатлениями главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков. — Я думаю, что игра всем понравилась, и через такие победы рождается характер.

Пройдя «Снежану» пензенская команда автоматически вошла в четверку лучших в чемпионате. Но, как водится, хочется большего. А для этого в полуфинале необходимо одолевать не абы кого, а победителя регулярного чемпионата в конференции «Запад», в которой выступала и «Лагуна». Просим любить и жаловать — команда «Аврора» из Санкт-Петербурга.

Питерская команда считалась главным фаворитом всех турниров сезона. Однако его ход продемонстрировал, что непобедимой «Аврора» отнюдь не является. Конечно, после того, как благодаря «Снежане» мимо «проплыл» Кубок, питерская команда напоминает раненого зверя. Игроки «Авроры» вне всякого сомнения, будут рвать и метать, чтобы не упустить еще и золотые медали чемпионата страны.

Но чем черт не шутит. Ведь в четырех матчах чемпионата, которые провели между собой «Аврора» и «Лагуна», суммарный перевес оказался на стороне пензенской команды. Почему бы подобное ее игрокам не повторить и в полуфинале?

Источник фото: http://www.mfc-laguna.ru/

Тэги: Пензенская «Лагуна-УОР» в полуфинале чемпионата России, мини футбол, чемпионат России, чемпионат, Кубок России, Лагуна УОР, Снежана Котельники, Татьяна Кулешова, Александра Чернова, Мария Самойлова, Лиана Юхаева, Ирина Родькина, Сергей Черепушкин, Юрий Новиков, Аврора, Санкт Петербург, полуфинал, матч

37
Комментарии (0)
Добавить комментарий