Теле Вирус зон

Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Решением областного Законодательного собрания в начале апреля был лишен депутатских полномочий Андрей Зуев. Однако, как известно, свято место пусто не бывает. И на очередной сессии Заксобра, прошедшей 27 мая, региональный парламент обрел нового депутата.

Одно депутатское место оказалось вакантным после того, как вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный Андрею Зуеву.

Товарищи из пензенского обкома КПРФ, чьи интересы в Заксобре представлял Зуев, похоже, не особо заморачивались относительно того, кто должен заполнить вакансию.

В апреле же было принято решение передать мандат Владимиру Маршеву. 68-летнему пенсионеру, являющемуся первым секретарем Шемышейского райкома КПРФ. Удостоверение и нагрудный знак по аплодисменты присутствующих на сессии 27 мая Владимиру Аркадьевичу вручил председатель Заксобра Валерий Лидин.

В этой ситуации любопытно то, что при выборах в Законодательное собрание в 2012 году по партийным спискам кандидатов от КПРФ в региональной группе №15 Маршев значился под третьим номером. И логичнее было бы предположить, что место Зуева в Заксобре должен занять значившийся по первым номером Павел Пестряков.

Однако согласно распространенной местными СМИ информации Пестряков ранее был исключен из рядов КПРФ за антипартийное поведение. Посему-то члены партийного обкома и поддержали решение передать депутатский мандат Владимиру Маршеву.

Судя по всему, не все так уж чинно и благородно в партийных рядах. Нам удалось связаться с опальным Пестряковым. Как считает Павел Васильевич, вся его антипартийная деятельность заключается в том, что, учитывая темные пятна в биографии Андрея Зуева, он сигнализировал о нежелательности как привлечения его в ряды КПРФ, так и участия в выборах.

Причем, как утверждает Пестряков, сигнализировал он не только в Пензенский обком, но и в вышестоящие партийные органы. И, похоже, именно этот «прыжок через голову» пришелся не по нраву. В Заксобре оказался нужный кандидат, а Пестряков подвергся своеобразному остракизму.

Сам Павел Васильевич не считает себя исключенным из рядов партии. Он сохранил партбилет, платит взносы, и по-прежнему позиционирует себя как первый секретарь Городищенского райкома партии. И планирует всеми законно возможными способами добиваться депутатсткого мандата, который в пятницу был вручен шемышейскому пенсионеру.

При таких раскладах похоже, утверждать об окончательном заполнении заксоброских вакансий несколько преждевременно. «В борьбе обретешь ты право свое», - гласил когда-то лозунг одной партии, правда, не коммунистической. А намерение бороться Павел Пестряков в беседе с нами обозначил.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи