30° ... 30°, ветер 2 м/с
63.13
71.35
Пять депутатов и четыре студентки зарегистрировались в качестве участников ПГ «Единой России»
Владислав Беляков
Владислав Беляков

В минувшую пятницу, 29 марта, зарегистрировано еще 16 участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Пензенской городской думы. На сегодняшний день их общее количество составляет 43 человека.

Среди вновь зарегистрированных частников ПГ — пять действующих депутатов Пензенской городской Думы Александр Стрельников, Валерий Савельев, Юрий Зиновьев, Юрий Прошкин и Алексей Шуварин. Напомним, ранее из прошлого созыва зарегистрировались Иван Краснов, Борис Панин и Денис Желиховский. Итого — уже 8 действующих депутатов хотят продолжить работу в городской думе.

Также зарегистрировались депутат Собрания представителей Мокшанского района Пензенской области Алексей Елисеев, педагог дополнительного образования Вячеслав Старшев, индивидуальный предприниматель Вячеслав Перемышлин, магистрант Алексей Филимонов, сторонник партии Александр Агеев, врач-стоматолог Андрей Портнов и юрист Кристина Бородина.

Для многих довольно неожиданным стал тот факт, что в качестве участников ПГ зарегистрировались сразу четыре (!) студентки. Это Ангелина Космарова, Кристина Бабынина, Мария Святова и Анастасия Тверитинова. Все девушки — беспартийные.

С полным списком участников можно ознакомиться на официальном сайте ПГ «Единой России».

— Отзывы о нашей открытости и форме общения идут положительные, — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. — Хочу сказать, что участие в предварительном голосовании — это не так просто, как кажется. Это большая ответственность.

Напомним, партия «Единая Россия» проведет предварительное голосование 26 мая. Чтобы стать его участником, необязательно состоять в «Единой России», главное — не иметь принадлежности к другим партиям. Само голосование будет рейтинговым, т.е. свои голоса избиратели смогут отдать за любое количество участников. По результатам предварительного голосования партия выдвинет кандидатов в депутаты Пензенской городской думы по всем избирательным округам (их в городе 25) и по территориальным спискам.

Предварительному голосованию предшествуют дебаты. Они пройдут на базе ТРК «Экспресс» и будут транслироваться в прямом эфире. Каждый из претендентов в кандидаты обязан принять участие не менее чем в двух дебатах. Также участники ПГ будут проводить встречи с избирателями в своих округах, использовать иные формы агитационной работы.

Прием документов на участие в предварительном голосовании закончится 30 апреля. А уже 6 апреля состоятся первые дебаты. Судя по активности жителей Пензы, дебаты обещают быть жаркими.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи