4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
 Портрет современного чиновника. Вася совесть
Журналист
Журналист
Андрей Бобров

Совесть. Что же рассказать про совесть? Вот был человек человеком. И вдруг стал чиновником. Или хуже того — мэром целого города. Или министром.

111111.jpg

Человек тут же портится. Включается у него в голове синдром вахтера. Так, что на сраной козе не подъедешь. И начинает человек руководить! Великим себя чувствует. Перед людьми.

А люди-то помнят, как ты бегал в подмастерьях, прежде чем мэром стать. Или министром. Или вице-губернатором. Люди все помнят.

Что никакой ты не мэр или вице-губернатор. А всего лишь певец с красивым голосом. И все, что умеешь — это петь красиво. Но от власти и чувства собственного величия прет. Сильно прет. Перестаешь брать трубку, когда знакомые звонят. Ты же велик! Не до никчемушных людишек тут. Государственными делами занимаюсь. И личный шофер вот машиной управляет. Стремился! Достиг!

А потом тебя разжалуют. Чиновничья жизнь не длинная. И если не успел поиметь на внуков — то и опоздал. И внуки тебе даже руки не подадут. А совесть? Что совесть. Тебе же было плевать на людей. И совести — отродясь не было. Никогда не пропускал в очереди бедную старушку с буханкой хлеба, затарившись целой тележкой продуктов. Отрастил пузичко. И стал вельми уважаемым членом общества. В отличие от других.

Но вечерами тебе грустно. Ты же понимаешь, что красивый голос не спасет. И никто больше тебе не позвонит с просьбой. И все о тебе забудут. А был же велик! Был. Но совести не имел.

Всем губернаторам, министрам и мэрам посвящается. Помните откуда вышли и куда зайдете.
Источник фото: http://rusposobie.ru/novosti-i-izmeneniya/kogo-otnosyat-k-chinovnikam-v-rf.html

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи