30° ... 30°, ветер 2 м/с
63.13
71.35
Портрет депутата. Владимир Кириллов — ответственный депутат, эффективный и опытный руководитель
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Портал «Пенза-Онлайн» продолжает знакомить читателей с депутатами Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва.

1.jpg

Владимир Кириллов окончил школу с «золотой» медалью, а политехнический институт — с «красным» дипломом. Новоиспеченный инженер пришел работать на Кузнецкий завод радиоприборов, хотя вполне мог уехать в крупный город, ведь распределялся первым — как отличник.

За 12 лет работы в конструкторском бюро завода «вырос» до начальника отдела. Наверняка, его карьерный рост на этом не остановился бы. Но пришли иные времена, завод потерял заказы, начались проблемы с выплатой зарплаты. Надо было думать, как жить дальше.

И Владимир Павлович решил посвятить себя строительному делу. Надо сказать, что навыки этой работы у него были — еще школьником помогал родителям строить новый дом на месте дедовой развалюхи. Многому научился в студенческих стройотрядах. А в 90-е годы прошлого века в стране начался бум индивидуального строительства. Так что фронт работ был. Было и желание, и смелость взяться за новое дело, и стремление это дело выполнять на «отлично».

— Одной из базовых потребностей любого разумного человека является наличие крыши над головой, и желательно больше комфорта в этом жилье, — рассказывает Владимир Павлович. — Именно об этом я думал, когда пришлось менять профессию. Строительство в том или ином виде будет существовать всегда, пока живо человечество. Начали с ремонта квартир, строили гаражи. Приходил опыт, стали расширяться, начали строить частные дома, создавать свою производственную базу. Сейчас нашей организации более 20 лет, и считаю, она состоялась.

Таким было начало истории строительной фирмы «Стройзаказ» — новой организации Кузнецка, детища Владимира Кириллова. К 2007 году это уже был крепкий сплоченный коллектив с высококвалифицированными кадрами, лицензированная строительная организация с собственной производственной базой и техникой.

И тогда Владимир Павлович решился на возведение многоэтажки. Первый девятиэтажный дом на улице 354-й стрелковой дивизии в Кузнецке был построен в рамках программы ипотечного жилищного кредитования. Большую помощь в работе оказали агентство ипотечного кредитования по Пензенской области, администрация города.

Первый блин не получился комом. Дом сдали даже раньше намеченного срока, качество строительства и отделки признано хорошим. Все это вселило надежды и помогло осуществиться дальнейшим планам. В августе 2008 года ООО «Стройзаказ» начало строительство девятиэтажного дома в Западном микрорайоне.

2.JPG

Сейчас в этом микрорайоне множество домов, построенных организацией Кириллова. Каждый из них оснащен индивидуальным отоплением, что привлекает новоселов. Плата за газ здесь ниже, чем за центральное отопление. К тому же жильцы не зависят от капризов природы и решений властей о начале отопительного сезона. Когда возникает необходимость, каждый включает отопление, а перебоев с горячей водой здесь и вовсе нет.

Кроме многоэтажных домов, ООО «Стройзаказ» в Западном микрорайоне построило несколько зданий под магазины и социальные объекты. А всего на счету организации только в Кузнецке более 200 построенных объектов, десятки — в Кузнецком районе, ведется строительство и в других районах.

Компания возвела мечети в двух селах района, при непосредственном участии Владимира Павловича возведены православный Николо-Покровский храм в Западном микрорайоне, Владимирская церковь в бывшем детском парке.

3.JPG

Особой гордостью строителя Кириллова является детский сад «Незабудка» на 245 мест, построенный рядом со школой №6. Этот замечательный дом детства отвечает самым современным требованиям и стандартам развития детей. При участии организации построен новый корпус школы №5, проведен капитальный ремонт здания школы №3 и гимназии №1. В 2018 году капитально отремонтированы 7 многоквартирных домов.

— Я уверен, строительство в городе будет развиваться, и мы все этого хотим, — говорит Кириллов. — Есть новые строительные площадки, тот же бывший аэродром, есть генеральный план развития Кузнецка. Людям нужно хорошее комфортное жилье, нужны новые предприятия с современными технологическими линиями. К тому же, строительство — это такая отрасль, которая даст работу людям в других сферах деятельности — создании строительных материалов, автоперевозках, создании отделочных, сантехнических и других материалов. Не зря говорят — один строитель дает работу десяти смежникам. У нас сейчас есть своя производственная база, мы производим железобетонные изделия, бетон, столярные изделия и многое другое. Будем развиваться и дальше. Ведь строить — это созидать. Созидать будущее для наших детей и внуков, нашего родного города. Это благородная задача.

ООО «Стройзаказ» и его дочерние предприятия — семейный бизнес Кирилловых. С раннего утра старшие и младшие Кирилловы спешат на работу, вкладывают в нее все свои силы и душу. Наверное, поэтому у них многое получается.

Семья — самый ценный подарок судьбы


Три поколения семьи Кирилловых садятся за стол в праздничные дни. Это жена Владимира Павловича — Любовь Николаевна, сын Сергей с женой и двумя сыновьями, дочь Катерина с мужем и двумя дочерьми.

Кузнецк для них — это малая родина, судьба. На улице Сызранской когда-то стояли кузница деда Владимира Павловича, сапожные мастерские дедовых братьев, жили многочисленные родственники Кирилловых. Отец Владимира — Павел Петрович, которого нет в живых более 50 лет, работал на различных предприятиях Кузнецка — шел туда, куда направит партия, а не туда, где легче и сытнее. Свою судьбу и счастливую семью он обрел в родном Кузнецке, где с супругой счастливо прожил почти шестьдесят лет и воспитали троих детей.

4.JPG

Со своей женой Владимир Кириллов познакомился, когда учился в институте. Поехал к другу на свадьбу в Самарскую область, увидел там девушку Любу — веселую, обаятельную, с огромными пронзительными глазами и сразу влюбился. Раз и навсегда. Родители не сопротивлялись браку, решение сына одобрили. И вот они вместе уже почти 40 лет.

Любовь Николаевна по профессии бухгалтер. Сейчас работает в фирме мужа. Дети получили высшее образование, состоялись в профессии, обзавелись детьми. Они знают на собственном опыте, что семья — это совместный труд, взаимопонимание и поддержка, это место, где не предадут и не обидят.
Дети переняли и традицию помогать людям. Сын Сергей работает в фирме отца и является депутатом Собрания представителей Кузнецка. Он такой же патриот малой родины, как и родители, многое делает в интересах избирателей.

Владимир Павлович и Любовь Николаевна любят своих внуков и делают все от них зависящее, чтобы те росли здоровыми, воспитанными, добрыми. Приучают их к чтению, развивающим играм. При всей своей занятости они находят для этого время.

Семья — самый ценный подарок судьбы, считает Кириллов. Впрочем, не менее важным местом в жизни является и успешная любимая работа.

Депутат для народа


В 2012 году Кириллов избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, а в 2017-м — шестого созыва. Владимир Павлович входит во фракцию партии «Единая Россия».

По его словам, быть депутатом регионального парламента — это не только большая честь, но и высокая ответственность. Область живет по законам и решениям, которые принимают депутаты. За прошедшие годы депутаты, в том числе и Владимир Кириллов, принимали решения о развитии инвестиционного потенциала области, создании новых производств и рабочих мест, снижали налоговые ставки для развивающихся предприятий. Многие решения влияли на жизнь конкретных людей. Ежегодно увеличивались средства, направляемые на пособия многодетным семьям, сиротам, опекаемым, рос прожиточный минимум пенсионера, поднималась зарплата работников бюджетной сферы. Были учреждены высокие награды Пензенской области во всех сферах деятельности. Ряд школ, в том числе в Кузнецке и Кузнецком районе, получили имена героев-земляков и воинских соединений. Были приняты решения об использовании федеральных земель под жилищное строительство, расширен спектр учреждений образования, где за бюджетные деньги можно получить востребованную рабочую специальность.

Работа в Законодательном собрании позволила Кириллову помочь городу вступить в федеральные и региональные программы по строительству жилья для сирот и «аварийщиков», объектов соцкультбыта и благоустройству.
Являясь секретарем местного политсовета ВПП «Единая Россия», он использует и возможности партии для развития родного города. Кузнецк — единственный город в области, который получил значительные средства для реконструкции городского парка «Нескучный сад» в рамках партийного проекта «Парки малых городов». По партийному проекту «Городская среда» выделены средства на реконструкцию фонтана на центральной площади, пешеходной зоны по ул. Ленина, благоустройство территорий многоэтажных домов.

Многие жители приходят со своими проблемами на депутатские приемы, и не было случая, чтобы Владимир Павлович не решил вопрос: инвалиду помог отремонтировать коляску, сделать пандус для выезда; жителям одного из домов помог в организации ремонта подъезда, налаживании уличного освещения.

5.jpg

Владимир Павлович принимает участие в общегородских мероприятиях — будь то подготовка Холма воинской Славы или центральной площади города к городским мероприятиям.

К 70-летию Победы в городе был организован сквер Победы и перенесен памятник «Скорбящая мать» на улице Гражданской. Постоянно оказывается помощь спортивным организациям в подготовке и проведении соревнований.

Общественные организации — общество слепых, общество глухих, общество инвалидов, общество ветеранов — постоянно получают помощь в проведении спортивных мероприятий, праздников, ремонте помещений, поездках по историческим местам.

Многие мероприятия проходят при финансовой поддержке депутатов, причем такие значимые, как первенство России по хоккею с шайбой среди детских команд, Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, городской фестиваль «Наша кузница».

Большая помощь оказывается в ремонте школ и благоустройстве их территорий, при проведении мероприятий в центральной библиотеке, музейно-выставочном центре, детской больнице. По его инициативе и непосредственном участии возле нового Николо-Покровского собора в Западном микрорайоне построена детская площадка, на ней проходит множество мероприятий как летом, так и зимой.

Кириллов оказывает материальную помощь талантливым детям, чтобы помочь им развить свои способности, поддерживает выдающихся учеников. Например, одному из успешных учеников школы дали бесплатную путевку в «Артек». Но у его родителей не было возможности оплатить дорогу, а это немалые деньги. Ребенок мог остаться без «Артека», но Владимир Павлович помог ему и оплатил дорогу.

6.jpg

Оказывается помощь погорельцам — предоставляется строительный материал, вещи первой необходимости, материальные средства. Только за последний год оказана финансовая помощь трем детям с тяжелыми заболеваниями.

Люди благодарны депутату за помощь, их благодарностей не счесть. По его инициативе и непосредственном финансировании создана и издана в подарочном варианте книга «Кузнецк: вчера, сегодня, завтра», которая вместила более чем трехсотлетнюю историю родного города. Долгие годы кузнечане мечтали о такой книге, но не было средств. Кириллов решил эту проблему, книга получилась познавательной, красочной и послужит еще многим поколениям кузнечан.

Есть такое выражение: «Мужчина должен говорить делами». И во всех своих делах Владимир Павлович проявил себя как ответственный депутат, эффективный и опытный руководитель.

Недаром в августе 2017 года он был награжден почетным знаком Совета Федерации РФ «За заслуги в развитии парламентаризма» за вклад в развитие законодательства Пензенской области и укрепление местного самоуправления.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи