реклама пол разработка
Пензенским министрам надо дать шанс
Журналист
Журналист
Егор Платонов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание, главной темой которого стали итоги работы министерств и ведомств в феврале. Также в правительстве обсудили планы на ближайшие месяцы.

…И личное участие губернатора


ПравительствоКак сообщает пресс-служба областного правительства, члены регионального кабинета министров доложили о выполнении поставленных задач социально-экономического развития.

В частности, по итогам февраля в Пензенской области построено 69,9 тыс. кв. метров жилья — показатель выше, чем в среднем по ПФО и России.

При личном участии губернатора решена проблема возведения в Пензе здания цирка, уже подписан новый контракт с федеральным ведомством.

Начаты активные действия по строительству школ в областном центре, в «Спутнике» и в Средней Елюзани Городищенского района. По плану ямочному ремонту в этом году должно подвергнуться 1 млн. 100 тыс. квадратных метров региональных дорог.
Более 300 млн. рублей направят на ремонт мостов, прежде всего, в Пензе и Каменке.

Иван Белозерцев дал ряд поручений руководителям министерств и ведомств.

— Ямочный ремонт дорог необходимо выполнить в самые короткие сроки и с высоким качеством, не затягивая конкурсные процедуры и требуя от подрядчиков соблюдения всех норм, — подчеркнул Иван Белозерцев. — На строительстве социально-значимых объектов должны быть жесткие графики работ, нарушение которых наказывалось бы штрафными санкциями. Я лично ежемесячно буду оценивать ситуацию на стройках.

При обсуждении вопросов работы промышленных предприятий, губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость более тесного взаимодействия с руководством заводов и фабрик.

— Сегодня наши предприятия, даже находясь в непростой экономической ситуации, дают рост объемов производства, в марте он планируется на уровне 10%, однако мы не можем быть сторонними наблюдателями, — сказал глава региона. — Правительство должно плотнее работать с предприятиями, оказывать им в рамках имеющихся у нас ресурсов помощь с тем, чтобы шло развитие.

Глава региона подчеркнул, что кабинет министров должен активнее работать с федеральными структурами и муниципальными районами.

Каникулы, чтобы поработать


Основных посылов в течение совещания было два. Первый — министерства работают недостаточно активно. Второй — губернатор собирается лично контролировать все происходящие в регионе процессы.

Напомним, руководители министерств и ведомств были назначены Иваном Белозерцевым три месяца назад — 1 декабря 2015 года. Большая часть из них занимала свои посты и при прежнем губернаторе Василии Бочкареве. Но есть и новые люди, которым, казалось бы, надо дать время, чтобы они могли «развернуться» в полную силу.

Однако, и во времена Василия Кузьмича, и сейчас глава региона держит министров на «коротком поводке», требуя ежемесячных отчетов и лично контролируя каждый их шаг.

Судите сами: у нас даже цирк построить не могут, пока губернатор не вмешается.

Может, рискнуть и дать некоторое время руководителям министерств и ведомств на то, чтобы они поработали? Не собирать их на отчетные «порки» по два раза в неделю, а, наоборот, устроить некие «безнадзорные каникулы», чтобы они сосредоточенно потрудились во благо региона и при этом не дергались?
А затем, допустим, через полгода, уже оценивать результат. Не справился с поручениями — с позором с глаз долой из министров. Отличился (построил, вылечил, улучшил) — благодарность и премия.

Начинающих предпринимателей первые три года, например, вообще никто не проверяет. Почему бы не распространить этот элемент свободы на чиновников?
Министрам тяжело. Они шага сделать не могут, зная, что за ними круглосуточно наблюдает сам Иван Александрович. Да и не просто наблюдает, а лично за некоторых работает. Так и сон нарушается, и до нервного истощения недалеко.

Иван Александрович, может, дадим министрам шанс? Устроим им на полгода «безнадзорные каникулы»? Они же не дети малые, что их на минуту одних оставить нельзя. Зато потом спросим сразу со всех и по полной программе. Как вам такая идея?


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи