Корона Теле
«Ну, кто же заранее знал?» Сняли гранитную плиту, а тут такое дело…
Владислав Беляков
Владислав Беляков
В реконструкцию площади Ленина придется вложить дополнительные 7,8 миллиона рублей.

1.jpg

26 октября состоялась юбилейная, 50-я по счету, сессия Пензенской городской думы. В зале заседаний на этот раз было более оживленно, чем обычно. Депутаты делали замечания и реплики почти по каждому вопросу, так что сессия растянулась почти на три часа.

Возможно, активность народных избранников объясняется тем фактом, что до выборов следующего созыва остается меньше года.

Действительно, пора уже, господа депутаты, делать больше ярких заявлений, чтобы люди вас запомнили.

Первый же вопрос — о бюджете Пензы — породил оживленную дискуссию. С докладом выступила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина. И если доходная часть бюджета Пензы нареканий не вызвала, то расходная часть возбудила депутатский корпус.

В частности, Ольга Завьялкина сообщила, что в следующем году из бюджета города планируется выделить 7,8 миллиона рублей на дополнительные работы по реконструкции площади Ленина.

«Как же так? — резонно спросил председатель Городской думы Николай Тактаров? — Ведь все суммы уже были несколько раз согласованы, а саму площадь должны доделать уже в текущем году?»

Оказывается, когда строители сняли верхний слой покрытия площади, то обнаружили, что основания примыкающих к ней участков изношены и требуют срочного ремонта. Например, со стороны памятника Ленину нужно делать новую подпорку. То же самое касается отрезка, который примыкает к площади со стороны улицы Кирова. Отсюда и дополнительные расходы.

Кроме того, по словам заместителя главы администрации Пензы Магомеда Агамагомедова, в сквере между площадью и зданием правительства решено установить четыре новые «световые опоры исторического типа».

— Это было согласовано с конструкторским бюро «Стрелка», но изначально такие работы не предусматривались, — объяснил Агамагомедов. — На это тоже нужны деньги.


Напомним, что изначально реконструкцию площади Ленина планировали завершить к 1 декабря текущего года. А губернатор Иван Белозерцев просил строителей сделать это раньше — к годовщине Октябрьской революции. До годовщины осталось десять дней, и уже понятно, что к этому сроку работы не закончат. Теперь, с учетом возникших обстоятельств, появились сомнения и в том, что площадь отремонтируют к 1 декабря.

Депутат Алексей Шуварин сказал, что ему непонятно, как принимали проектно-сметную документацию объекта.

— Почему разработчики не предусмотрели состыковку площади с прилегающей территорией? — спросил он. — Лично мне такое ведение дел непонятно.


Агамагомедов в ответ лишь пожал плечами: «Ну, кто же заранее знал? Сняли гранитную плиту, а тут такое дело…»

Все еще немного возмущенно пошумели, отметив, что в будущем таких случаев быть не должно, но в итоге смирились, и планируемые изменения в бюджет города внесли. А, значит, строители деньги на реконструкцию площади получат.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи