22° ... 22°, ветер 4 м/с
64.54
71.97
Мысли с губернаторской планерки: паводок и дети
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

 

Вчера в областном правительстве прошло очередное совещание, на которое пригласили и представителей СМИ.
4.jpg

 

 

 

Паводок под контролем


Оперативное совещание началось с обсуждения прохождения паводка в Пензенском регионе. В области активно таит снег, в связи с этим необходимо экстренно принять меры по обеспечению безопасности населения, проживающего в зонах возможного подтопления.

 

 

 

 

— Противопаводковые мероприятия необходимо взять под особый контроль, усилить работу по обеспечению готовности специалистов и техники, пунктов временного размещения жителей в случаях вынужденной эвакуации при подтоплении жилых объектов. Особенно это касается тех районов и участков, которые традиционно подвержены подтоплению в весенний период. Мы обсуждали эти вопросы на большом селекторном совещании с участием глав муниципальных образований и городских округов. Уже сегодня надо активно проводить разъяснительную работу с населением — люди должны понимать, как действовать в случае чрезвычайной ситуации, — подчеркнул он.

 

 

 

Разобраться с каждой жалобой


Детально анализировать обращения, поступившие от пациентов, и разбирать ошибки на обучающих мероприятиях поручил Иван Белозерцев.

— Надо еще раз обратить внимание на подготовку врачей, особенно первичного звена, среднего медицинского персонала, особенно в системе скорой медицинской помощи. Приходит много жалоб, которые необходимо детально рассматривать и разбирать, — цитирует губернатора пресс-служба Правительства. — Мы создали Центр скорой медицинской помощи в Пензе на улице Пионерской, оборудовали обучающие классы. Эти ресурсы необходимо использовать как можно активнее. В районах проводить кустовые, селекторные совещания.

Кстати, по информации министерства здравоохранения Пензенской области, в 2019 году в рамках соглашений с медицинскими вузами в регионе будут проходить обучающую практику порядка 150 учащихся 6-х курсов. С февраля на центральных обучающих базах началась плановая работа по повышению квалификации врачей.

 

 

 

Работа на результат


Еще одна тема — оценка работы зампредов. Иван Белозерцев отметил, что доля участия регионов в экспорте продукции является одним из критериев оценки эффективности работы команды субъекта Федерации российским правительством.

— Нужно помнить, что при оценке экспортной деятельности учитывается охват экспортной поддержки, количество новых предприятий-экспортеров, география и объемы поставок продукции, — сказал Иван Белозерцев. — Я тоже буду оценивать работу министров и заместителей председателя правительства области по экспортной составляющей — каждый квартал, каждое полугодие. Прошу предоставлять мне таблицу с показателями по отраслям —сельскому хозяйству, промышленности, предпринимательской деятельности, чтобы было понятно, какими темпами мы работаем.

 

 

 

 

— Само собой, без приложения усилий, ничего не придет, — резюмировал глава региона. — Необходимо активизировать работу экспортного центра, организовать обучающие семинары, пригласить из Москвы специалистов, которые могли бы четко объяснить руководителям предприятий, которые уже ведут экспорт и которые готовятся это делать, условия для получения господдержки. Нужно работать на результат.

 

 

 

Дети должны быть заняты


На вопрос деятельности пензенских ребят вне школы обратил внимание глава региона на прошедшем совещании. Отметив, что максимальное количество детей должно быть занято во внеурочной время.

— В одних классах дети каждые выходные посещают музеи, театры, спортивные мероприятия, а в других работа не ведется. Это происходит как в областном центре, так и в городах и районах оттого, что в работе некоторых классных руководителей много формализма. Нет системы, а директору школы и завучу все равно, — сказал Иван Белозерцев.

Он поручил ответственному заместителю председателя правительства и министерству образования области разработать систему охвата детей внешкольными мероприятиями, а также систему оценки этой работы, предусматривающую единый подход.

Говоря о дополнительном образовании школьников, Иван Александрович распорядился продолжить работу по обучению детей плаванию. Добавим, что опыт Пензенской области активно перенимается в ряде других регионов.

 

Источник фото: http://www.pnzreg.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи