Мысли с губернаторской планерки: Кабельский под ударом


Вчера в правительстве региона состоялось оперативное совещание. На которое пригласили и представителей средств массовой информации.
Инвестиционное послание
Началась планерка с обсуждения инвестиционного послания губернатора.
Для реализации его основных тезисов было решено сформировать дорожную карту.
— У Пензенской области большие возможности для реализации инвестиционного потенциала. По темпу роста инвестиций по итогам 2018 года мы занимаем первое место среди регионов Приволжского федерального округа. И в Российской Федерации, мы полагаем, что войдём по данному показателю в двадцатку субъектов РФ, — сказал Иван Белозерцев. — Нужны усилия правительства Пензенской области по развитию инвестиционного потенциала, — акцентировал он.
Напомним, что с инвестиционным посланием глава региона выступил 19 марта. Особое внимание в своей речи он уделил сфере предпринимательства. Предпринимательство губернатор назвал стратегической сферой. Сообщив, что к 2024 году число жителей Пензенской области, занятых в малом и среднем бизнесе, должно превысить 200 тысяч человек.
Уйти от серых зарплат
Легализация трудовых отношений — другая тема прошедшего вчера совещания. Зачастую работодатели загоняют людей в угол, заставляя работать в «черную».
— Нужно жестче подходить к недобросовестным предпринимателям. Нужно обращать особое внимание на компании, которые минимальную часть зарплаты платят официально, а оставшуюся — в «конвертах». Принимать соответствующие меры реагирования.
При этом работа должна быть системной, трудовые отношения на всех предприятиях и организациях необходимо оформлять в соответствии с законодательством.
— Как обстоит у нас дело с этим вопросом? — обратился глава исполнительной власти к председателю правительства Николаю Симонову.
На что Николай Петрович отрапортовал, что ведется работа по легализации и т.д.
— Главное, чтоб работа не превратилась в формальность, — ответил ему губернатор.
Кабельский под ударом
Совсем неожиданно под немилость губернатора попал главный спортсмен региона Григорий Кабельский. Который не смог сходу доложить Ивану Белозерцеву о количестве палок, необходимых для занятия скандинавской ходьбой. При этом Григорий Ефимович пытался несколько раз «отмазаться» словами «семинар» и «мониторинг», в то время как глава региона жаждал конкретных цифр.
— Три недели прошло, как я дал поручения. Нужно выполнять поручения! — обратился к министру Иван Александрович.
Паводок в Пензе
Вопрос прохождения паводка в регионе так же был поднят на губернаторской планерке.
По словам заместителя председателя правительства области Дмитрия Семенова, в настоящее время приточность Сурского гидроузла увеличилась. В течении текущей недели прогнозируются осадки, что может спровоцировать повышение уровня воды. Но чрезвычайной ситуации пока не ожидается.
— Каждый район области должен быть готов к чрезвычайным ситуациям в период прохождения паводка. Необходимо обратить внимание на подготовку транспортных средств, пунктов временного пребывания людей в случае эвакуации, готовности подвоза воды и продуктов питания в жилые зоны при возможном подтоплении домов. Особо это касается тех муниципальных образований, на территории которых есть подобные зоны риска, — подчеркнул Иван Александрович.
В ГУ МЧС России по Пензенской области нам пояснили, что ведомство каждый год готовится к худшему сценарию. Однако это никоим образом не означает, что ситуация приведет к неблагоприятным последствиям. Так что паниковать не стоит. Пока ФГБУ «Пензенский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» прогнозирует благоприятные условия.
(По информации коллег-журналистов, лично присутствующих на утренней планерке, и сайта Правительства Пензенской области)
Источник фото: http://www.pnzreg.ru