Поддержи проект Коворкинг верх
Где может быть востребован Александр Елатонцев
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Судьба Александра Елатонцева, покинувшего в конце марта пост начальника Управления внутренней политики Пензенской области, похоже, постепенно проясняется.



Свято место, как известно, пусто не бывает. Вот и тот человек, который займет кресло начальника Управления внутренней политики Пензенской области, нашелся. Им с 1 июня, становится Павел Маслов, ранее занимавший должность заместителя начальника.

Ну а что же Александр Елатонцев, которого одни называли не иначе как «первой сакральной жертвой», случившегося 26 марта антикоррупционного митинга, а другие быки склонны считать человеком не на своем месте? Неужто и вправду, ушел совсем «в никуда»?

Логичнее было бы предположить, что все же его куда-то пристроят, пусть и на несоизмеримо более низкую должность. Тем более после слов губернатора Ивана Белозерцева в «Твиттере» при сообщении об увольнении Елатонцева с поста начальника УВП: «...я поставил перед ним новые стратегические задачи...».

По сию пору о новом пристанище Александра Аркадьевича толком ничего не сообщалось. Однако от осведомленных источников стало известно, что в последнее время он зачастил в здание, расположенное в Пензе по адресу: 2-й Виноградный проезд, 30. Насколько известно, здесь располагаются три областных ведомства: Министерство физической культуры и спорта, Управление по регулированию тарифов и энергосбережению, Департамент государственного имущества.

Учитывая разноплановость сфер, в которых способности и возможности Александра Аркадьевича были востребованы ранее (а он возглавлял кадетскую школу №46, Департамент информационной политики и СМИ, УВП), можно предположить, что его могут «приткнуть» в любом из упомянутых ведомств. Не в качестве руководителя, нет. А вот в какой-либо отдел, либо в качестве руководителя какой-нибудь из подведомственных организаций в соответствии с поставленными перед ним новыми стратегическими задачами — вполне.

Источники отмечают, что, как правило, Елатонцев поднимается на самый верхний этаж, в коридорах которого он и «мелькает». Из чего напрашивается вывод, что следующей сферой, в которой окажутся востребованными способности и возможности Александра Аркадьевича , может стать сфера физической культуры и спорта. Ведь именно здесь, на верхнем этаже, располагаются кабинеты регионального минспорта.

Физическая культура и спорт слишком специфическая сфера, чтобы доверить «рулить» здесь даже в качестве руководителя какого-либо из отделов этой «сакральной жертве». В связи с чем более основательными выглядят утверждения, что Александру Аркадьевичу будет поручено возглавить одну из спортшкол. Источники не исключают вероятности того, что ею может стать спортивно-адаптивная школа. О необходимости создания которой принимал решение сам губернатор Иван Белозерцев. И ее развитие для потенциального руководителя вполне подходит под определение «новые стратегические задачи».

Спортсмены — не кадеты. Но спортшколы все-таки также считаются образовательными учреждениями. А в послужном списке Александра Елатонцева руководство образовательным учреждением значится. Так что, видимо, ждем-с...

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи